Rezept Käsecreme mit Holunderbeeren

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Käsecreme mit Holunderbeeren

Käsecreme mit Holunderbeeren

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 23368
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3676 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Tüten als Trichter !
Eine Spitztüte, der man die Spitze abgeschnitten hat, kann man vorzüglich als Trichter für Salz, Zucker oder Mehl verwenden, wenn man diese in enge Gefäße umfüllen möchte. Für Flüssigkeiten nimmt man eine saubere Plastiktüte.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1/8 l Holundersaft; Reformhaus
1 El. Zucker
2 El. Cassis
300 g Holunderbeeren; frisch
100 g Walnußkerne
200 g Ricotta; (italienischer Frischkäse)
- - Ersatzweise: Hälfte Doppelrahm-Frischkäs
- - Hälfte Magerquark gemischt.
1  Zitrone; den Saft davon
1 El. Zucker
100 g Sahne
Zubereitung des Kochrezept Käsecreme mit Holunderbeeren:

Rezept - Käsecreme mit Holunderbeeren
Für das Kompott Holundersaft und Cassis in einen kleinen, hohen Topf geben und bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Währenddessen die Beeren waschen und abzupfen. Unter den Saft mischen und kurz mit erhitzen, dann kalt stellen. Für die Käsecreme die Hälfte der Nüsse fein mahlen. Die restlichen Nüsse in einer trockenen Pfanne leicht anrösten, dann abkühlen lassen. Ricotta durch ein Sieb streichen und mit Zitronensaft, Zucker und gemahlenen Nüssen gründlich verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Käsecreme ziehen. Die Ricottacreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und die Masse rosettenförmig auf Dessertteller spritzen. Mit den gerösteten Walnüssen garnieren und das Beerenkompott dazugeben. Sofort servieren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Stadtführung mit Kultur und KulinarikStadtführung mit Kultur und Kulinarik
Eine Stadt bei einem Besuch nicht nur kulturell, sondern zugleich kulinarisch erkunden – ist das eine unlösbare Aufgabe?
Thema 3552 mal gelesen | 29.01.2010 | weiter lesen
Pausensnack für Zwischendurch - die clevere Büro MahlzeitPausensnack für Zwischendurch - die clevere Büro Mahlzeit
Der Geist ist willig, das Fleisch ist schwach: Spätestens gegen 13 Uhr knurrt der Magen so laut und schmerzhaft, dass die guten Vorsätze dahin sind und angesichts der knappen Zeit die Döner- oder Frittenbude um die Ecke angesteuert wird.
Thema 13709 mal gelesen | 12.11.2007 | weiter lesen
Kühlschrank - Lebensmittel systematisch einräumenKühlschrank - Lebensmittel systematisch einräumen
Ein systematisch eingeräumter Kühlschrank sieht nicht nur ordentlich aus, sondern gewährleistet auch optimal die Frische und Haltbarkeit der Nahrungsmittel und verlängert die Lagerzeit.
Thema 62203 mal gelesen | 23.12.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |