Rezept Käse Windbeutel mit Granduro

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Käse-Windbeutel mit Granduro

Käse-Windbeutel mit Granduro

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 22924
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2994 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Geflügelsuppe mit zartem Fleisch !
Wenn das Geflügel schön saftig bleiben soll, geben Sie es in das kochende Wasser, weil sich dann die Poren sofort schließen. Soll der Fleischsaft aber mehr in die Suppe ziehen, so setzen Sie das Fleisch in kaltem Wasser auf.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 0 Portionen / Stück
100 g Granduro-Käse; geraspelt
100 ml Wasser
2  Eier
70 g Mehl; gesiebtes
1/4 Tl. Salz
50 g Butter
125 ml Creme fraîche
50 g Heidelbeeren
50 g Pistazien
1 Tl. Zimt
50 g Zucker
1 El. Puderzucker
100 g Erdbeeren
4 El. Erdbeerlikör
1 El. Schlagsahne
Zubereitung des Kochrezept Käse-Windbeutel mit Granduro:

Rezept - Käse-Windbeutel mit Granduro
Das Wasser zum Kochen bringen. Nehmen Sie den Topf vom Feuer und fügen Sie unter ständigem Rühren das Mehl und das Salz hinzu. Den Teig auf kleinem Feuer zu einem Kloss rühren. Wenn sich der Kloss vom Topf löst, den Topf vom Feuer nehmen und den Teig eine Minute abkühlen lassen. Mit einem Handmixer die Eier nach und nach unter den Teig rühren, bis dieser weich und glänzend ist (ca. 2 Minuten). Backpapier auf das Backblech legen. Mit Hilfe eines Spritzbeutels mit glattem Mundstück zwölf 1,5cm hohe Teighäufchen auf das Backblech spritzen. Die Teighäufchen in der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 225 Grad in ca. 12 Minuten goldgelb backen. Die Windbeutel vom Backblech nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen. Die Pistaziennüsse mit den Heidelbeeren in einer Küchenmaschine fein mahlen und zusammen mit dem Granduro unter die Creme fraîche rühren. Die Windbeutel so aufschneiden, dass jeweils zwei Drittel waagrecht abgeschnitten werden. Die Käsecreme in die Beutel füllen und die Deckel wieder zurückgeben. Den Zimt mit dem Puderzucker vermischen und mit einem Sieb über die Windbeutel streuen. Die gewaschenen und geputzten Erdbeeren durch ein Sieb drücken (oder mit der Küchenmaschine pürieren) und mit dem Zucker und Erdbeerlikör verrühren. Etwas Erdbeersaft auf vier gekühlte Teller giessen. Die Sauce garnieren, indem Sie ein paar Tropfen Schlagsahne auf die Erdbeersauce tropfen und mit einem Stöckchen einmal durch die Kleckse fahren. Die Windbeutel mitten in die Sauce legen und servieren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Gute Tischmanieren - korrektes Benehmen am TischGute Tischmanieren - korrektes Benehmen am Tisch
„Warum rülpset und furzet ihr nicht? Hat es euch nicht geschmacket?“ soll der große Martin Luther seine Tischgäste gefragt haben, als sie sich seiner Meinung nach unnatürlich dezent benahmen.
Thema 17067 mal gelesen | 25.03.2008 | weiter lesen
Ostern eine dekorative Ostertafel gestaltenOstern eine dekorative Ostertafel gestalten
Eine schön dekorierte Ostertafel, ob Frühstücksbrunch oder zum Nachmittagskaffee, vereint traditionellen symbolischen Schmuck mit der Freude an frühlingshafter Pracht.
Thema 7863 mal gelesen | 03.03.2007 | weiter lesen
Gesundes grillen - was man beim gesunden Grillen beachten sollteGesundes grillen - was man beim gesunden Grillen beachten sollte
Warme Frühlingstage und laue Sommerabende laden zum Grillen ein. Für das sommerliche Grillvergnügen gibt es immer mehr Fleisch und Würstchen in Bio-Qualität. Das Sortiment reicht vom Rindersteak über die Hühnerschlegel bis zur Putenbrust.
Thema 8828 mal gelesen | 04.06.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |