Rezept Kaese Terrine mit Rhabarber Kompott

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kaese-Terrine mit Rhabarber-Kompott

Kaese-Terrine mit Rhabarber-Kompott

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 20674
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3509 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Pfirsich !
Lindernd bei Muskelerkrankungen, Rheumabeschwerdenund sind Verdauungsfördernd

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
400 g Cambozola
200 g Mascarpone
100 g Trockenfruechte; gemischt in Wuerfel geschnitten
100 g grob gehackte Mandeln
100 g grob gehackte Haselnuesse
100 g grob gehackte Pistazien
1  Zitrone; Saft davon
20 g Puderzucker
1 cl Amaretto
2  Scheibe Gelatine
400 g Rhabarber
80 g Zucker
1/2 l Weisswein
50 g geroestete Mandelblaettchen; oder Mandelhaelften
Zubereitung des Kochrezept Kaese-Terrine mit Rhabarber-Kompott:

Rezept - Kaese-Terrine mit Rhabarber-Kompott
Cambozola am Vortag aus dem Kuehlschrank nehmen. Den Kaese entrinden und mit dem Mascarpone glattruehren. Trockenfruechte und gehackte Nuesse darunter geben und mit Zitrone abschmecken. Amaretto erhitzen und die Gelatine darin aufloesen, anschliessend unter die Masse ruehren. Nun in eine Form geben und ueber Nacht im Kuehlschrank erkalten lassen. Zucker karamelisieren und mit Weisswein abloeschen. Rhabarber schaelen und schraeg in grobe Stuecke schneiden, anschliessend dazugeben und sirupartig einkochen. Die geroesteten Mandelblaettchen dazugeben und ebenfalls erkalten lassen. Die Terrine aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden (Dreiecke sehen ganz gut aus) und auf dem Rhabarber servieren. * Quelle: K.-H. Boller Stichworte: Dessert, Kaese, Rhabarber, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Gourmet Salz - Was ist dran am teueren Salz?Gourmet Salz - Was ist dran am teueren Salz?
Ohne Salz kann der Mensch nicht leben. Natriumchlorid, NaCl, so die chemische Formel, enthält einen lebenswichtigen Stoff: Natrium.
Thema 7119 mal gelesen | 23.08.2008 | weiter lesen
Stress und Hektik machen dick ?Stress und Hektik machen dick ?
Der „Stressesser“ ist schon lange ein fester Begriff. Doch bislang hatte man ihm anscheinend noch keine ausreichende Bedeutung zugemessen.
Thema 5112 mal gelesen | 05.06.2008 | weiter lesen
Lassi - Joghurt Drink Lassi aus Indien mit RezeptideenLassi - Joghurt Drink Lassi aus Indien mit Rezeptideen
Herrlich erfrischend und kühlend an heißen Sommertagen ist ein traditionelles indisches Joghurtgetränk: Lassi. Da die Kuh in Indien hoch verehrt wird, kommt auch in der indischen Küche Milch und Milchprodukten eine besondere Bedeutung zu.
Thema 60959 mal gelesen | 26.06.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |