Rezept Kaese Terrine mit Rhabarber Kompott

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kaese-Terrine mit Rhabarber-Kompott

Kaese-Terrine mit Rhabarber-Kompott

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 20674
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3572 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Rezeptkarten präparieren !
Spritzer auf Rezeptkarten lassen sich schnell wieder abwischen, wenn Sie die Karte vorher mit Haarspray präpariert oder mit Klarsichtfolie überzogen haben.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
400 g Cambozola
200 g Mascarpone
100 g Trockenfruechte; gemischt in Wuerfel geschnitten
100 g grob gehackte Mandeln
100 g grob gehackte Haselnuesse
100 g grob gehackte Pistazien
1  Zitrone; Saft davon
20 g Puderzucker
1 cl Amaretto
2  Scheibe Gelatine
400 g Rhabarber
80 g Zucker
1/2 l Weisswein
50 g geroestete Mandelblaettchen; oder Mandelhaelften
Zubereitung des Kochrezept Kaese-Terrine mit Rhabarber-Kompott:

Rezept - Kaese-Terrine mit Rhabarber-Kompott
Cambozola am Vortag aus dem Kuehlschrank nehmen. Den Kaese entrinden und mit dem Mascarpone glattruehren. Trockenfruechte und gehackte Nuesse darunter geben und mit Zitrone abschmecken. Amaretto erhitzen und die Gelatine darin aufloesen, anschliessend unter die Masse ruehren. Nun in eine Form geben und ueber Nacht im Kuehlschrank erkalten lassen. Zucker karamelisieren und mit Weisswein abloeschen. Rhabarber schaelen und schraeg in grobe Stuecke schneiden, anschliessend dazugeben und sirupartig einkochen. Die geroesteten Mandelblaettchen dazugeben und ebenfalls erkalten lassen. Die Terrine aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden (Dreiecke sehen ganz gut aus) und auf dem Rhabarber servieren. * Quelle: K.-H. Boller Stichworte: Dessert, Kaese, Rhabarber, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Spargelzeit: Spargel schonend zubereitenSpargelzeit: Spargel schonend zubereiten
Nicht jeder weiß wie Spargel richtig zubereitet wird. Wichtige Vitamine und Mineralstoffe können bei unsachgemäßer Lagerung oder Zubereitung vernichtet werden.
Thema 6671 mal gelesen | 27.03.2010 | weiter lesen
Die Schisandra-Beere: Das rote Kraftpaket aus FernostDie Schisandra-Beere: Das rote Kraftpaket aus Fernost
Die Schisandra (Schisandra chinensis) oder noch ein wenig exotischer: Wu Wei Zi (bedeutet übersetzt „Das Kraut der fünf Geschmäcker“) ist den Anhängern der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) vielleicht schon ein Begriff.
Thema 14524 mal gelesen | 31.05.2010 | weiter lesen
Chili - mit Chilipflanzen den Chili im Garten oder Balkon selber anbauenChili - mit Chilipflanzen den Chili im Garten oder Balkon selber anbauen
Wer es scharf mag, kauft sich die Schoten im Glas und fügt sie klein geschnitten dem Essen zu. Wer es scharf mag und zudem einen grünen Daumen besitzt, kann Chilis sogar auf dem heimischen Balkon anbauen.
Thema 11563 mal gelesen | 01.10.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |