Rezept Käse Kartoffelring mit Schinken

 
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Kochrezept / Rezept Käse-Kartoffelring mit Schinken

Käse-Kartoffelring mit Schinken

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Kennwort: HANDY rezept 1792
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Küchentipp: Fleischhaltige Mahlzeiten nicht länger warm halten !
Temperaturen zwischen 40 und 60 Grad sind ideale Vermehrungsbedingungen für Salmonellenbakterien. Erst bei mehr als 60 Grad ist eine Abtötung der Keime gewährleistet.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1.5 kg weichkochende Kartoffeln
- - Salz
3  Eigelb
- - Muskat
- - Pfeffer
60 g Butter
150 g geriebener Gouda (alt)
1 El. Semmelbrösel
250 g gekochter Schinken in Scheiben
- - weitere 50 g geriebener Gouda (mittelalt)
Zubereitung des Kochrezept Käse-Kartoffelring mit Schinken:

Rezept - Käse-Kartoffelring mit Schinken
Geschälte, gewürfelte Kartoffel in Salzwasser kochen, abgießen, dämpfen und heiß durch die Presse drücken. Eigelb, Muskatnuß, Pfeffer 50 g Butter und 100 g alten Gouda unter die Masse rühren. Ringform mit Butter ausfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen und die Hälfte des Kartoffelteiges einfüllen, gut andrücken und glätten. Schinkenwürfel mit 50 g altem Gouda mischen, gleischmäßig auf dem Teig verteilen, andrücken und Restteig auflegen. Ebenfalls festdrücken und glattstreichen. Bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen, Ring stürzen, mit mittelaltem Gouda bestreuen und den Käse unter dem Grill schmelzen lassen. Dazu schmecken beispielsweise ein pikanter Endiviensalat mit Radieschen oder ähnliche Blattsalate ganz ausgezeichnet.

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