Rezept Kaese Gemuesekuchen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kaese-Gemuesekuchen

Kaese-Gemuesekuchen

Kategorie - Backen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 29825
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 18581 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Fehlendes Backblech für die Plätzchen !
Haben sie so viele Plätzchen zu backen, dass Ihnen ein Backblech fehlt, dann nehmen Sie den Boden Ihrer Springform dazu. Gut einfetten und Sie haben zusätzliche „Kapazitäten“.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
150 g Mehl
75 g Butter
2  Eier; davon
2  Eigelb
100 g Blaetterteig
250 g Gewuerzkaese bunter Pfeffer Basils Schnittfester Vollfettkaes
- - mit buntem Pfeffer
100 g Spinat; blanchiert
100 g Karotten; in Scheiben
100 g Kohlrabi; in Wuerfel
100 g Zucchini; in Wuerfel
1  Zwiebel
150 ml Milch
200 ml Sahne
3  Eier; anpassen
2 El. Butter
- - Salz
- - schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
- - Muskatnuss; frisch gerieben
Zubereitung des Kochrezept Kaese-Gemuesekuchen:

Rezept - Kaese-Gemuesekuchen
Aus Mehl, Butter, Eigelb, Salz und etwas Wasser einen festen Teig herstellen, ca 1/2 Stunde ruhen lassen. Den Blaetterteig circa 1-2 mm dick ausrollen und kalt stellen. In einem Topf Buter schmelzen lassen, die fein gewuerfelten Zwiebeln darin anduensten. Karotten und Kohlrabi dazugeben und alles mit wenig Wasser langsam duensten, nach circa fuenf Minuten die Zucchini zugeben und nach weiteren zwei Minuten den Spinat; mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, danach kalt stellen, abtropfen lassen und den klein geschnittenen Basils Gewuerzkaese untermischen. Den Teig duenn ausrollen und eine runde Springform (28 cm) damit auslegen, seitlich einen Rand vin circa 2-3 cm lassen. Die Gemuese-Kaesemasse darauf verteilen und gut andruecken. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 185?C circa zehn Minuten backen, danach die aus Milch, Sahne, Eiern gemischte und mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckte Royal gleichmaessig daruebergiessen und weitere 20 Minuten backen. herausnehmen und etwas ruhen lassen. Den Blaetterteig in der Springformgroesse aussschneiden, mit Ei bestreichen und oben auf den Gemuesekuchen legen. Bei 185?C circa zehn Minuten fertig backen. Den Kuchen warm oder kalt servieren : (KHB April 97)

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Winterspeck richtig vermeidenWinterspeck richtig vermeiden
Kaum fallen die Temperaturen, stellen manche Menschen auch ihre Ernährung komplett um. Im Sommer, wo man viel Haut zeigt und in den Bikini passen möchte, steht bei den meisten Frauen leichte Kost wie Salate und viel Obst und Gemüse auf dem Speiseplan.
Thema 6206 mal gelesen | 26.02.2007 | weiter lesen
Pizza - Pizzabacken knusprig und locker die Pizza mit RezeptPizza - Pizzabacken knusprig und locker die Pizza mit Rezept
Natürlich gibt es den Lieblingsitaliener um die Ecke. Oder den Lieferservice. Die Tiefkühltruhe und den Imbissstand. Pizzas sind fast überall zu haben - und trotzdem schwören Fans der mediterranen Küche auf selbst gebackene Pizzas.
Thema 66254 mal gelesen | 24.10.2007 | weiter lesen
Bioäpfel haben viel Biss und innere WerteBioäpfel haben viel Biss und innere Werte
Die Deutschen lieben keine Obstart so sehr wie den Apfel. Der jährliche Pro-Kopf-Verbrauch an Frischäpfeln liegt laut baden-württembergischem Landwirtschaftsministerium bei etwas über 17 Kilogramm.
Thema 5506 mal gelesen | 20.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |