Rezept Kaese Gemuesekuchen

 
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Kaese-Gemuesekuchen

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Küchentipp: Salbei !
Vitalisierend, anregen, tonisierend, stärkt die Willenkraft. Passt gut zu anderen frischen Düften wie Basilikum, Bergamotte, Pfefferminze.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
150 g Mehl
75 g Butter
2  Eier; davon
2  Eigelb
100 g Blaetterteig
250 g Gewuerzkaese bunter Pfeffer Basils Schnittfester Vollfettkaes
- - mit buntem Pfeffer
100 g Spinat; blanchiert
100 g Karotten; in Scheiben
100 g Kohlrabi; in Wuerfel
100 g Zucchini; in Wuerfel
1  Zwiebel
150 ml Milch
200 ml Sahne
3  Eier; anpassen
2 El. Butter
- - Salz
- - schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
- - Muskatnuss; frisch gerieben
Zubereitung des Kochrezept Kaese-Gemuesekuchen:

Rezept - Kaese-Gemuesekuchen
Aus Mehl, Butter, Eigelb, Salz und etwas Wasser einen festen Teig herstellen, ca 1/2 Stunde ruhen lassen. Den Blaetterteig circa 1-2 mm dick ausrollen und kalt stellen. In einem Topf Buter schmelzen lassen, die fein gewuerfelten Zwiebeln darin anduensten. Karotten und Kohlrabi dazugeben und alles mit wenig Wasser langsam duensten, nach circa fuenf Minuten die Zucchini zugeben und nach weiteren zwei Minuten den Spinat; mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, danach kalt stellen, abtropfen lassen und den klein geschnittenen Basils Gewuerzkaese untermischen. Den Teig duenn ausrollen und eine runde Springform (28 cm) damit auslegen, seitlich einen Rand vin circa 2-3 cm lassen. Die Gemuese-Kaesemasse darauf verteilen und gut andruecken. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 185?C circa zehn Minuten backen, danach die aus Milch, Sahne, Eiern gemischte und mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckte Royal gleichmaessig daruebergiessen und weitere 20 Minuten backen. herausnehmen und etwas ruhen lassen. Den Blaetterteig in der Springformgroesse aussschneiden, mit Ei bestreichen und oben auf den Gemuesekuchen legen. Bei 185?C circa zehn Minuten fertig backen. Den Kuchen warm oder kalt servieren : (KHB April 97)

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