Rezept Kaese: Gefahr beim Ueberbacken

 
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Kaese: Gefahr beim Ueberbacken

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Küchentipp: Klumpenfreies Salz !
Salz bleibt im Salzstreuer schön rieselfähig und klumpt nicht, wenn man ein paar rohe Reiskörner dazugibt – sie ziehen die Feuchtigkeit stärker an als das Salz.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Warnung vor Ueberbacken von:
- - GOUDA, EDAMER, TILSITER u.a.
- - Sat.1 v. 14.3.97 Verbraucherzentr. Bayern
- - Renate Schnapka
Zubereitung des Kochrezept Kaese: Gefahr beim Ueberbacken:

Rezept - Kaese: Gefahr beim Ueberbacken
Gouda, Edamer, Tilsiter und andere Schnittkaesesorten koennen beim Ueberbacken krebserregende Stoffe freisetzen. Davor hat die Verbraucherzentrale Bayern gewarnt. Schuld sind Natrium- und Kaliumnitrat, die laut Kaeseverordnung Schnittkaesen zugesetzt werden duerfen. Besser fuerPizzen und Auflaeufe geeignet ist Hartkaese wie EMMENTALER (ohne Nitrat). Nitrat kann sich in Nitrit umwandeln und mit Eiweissstoffen zu krebserregenden Nitrosaminen verbinden.

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