Rezept Käse Blätterteig mit glasierten Pflaumen

 
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Kochrezept / Rezept Käse-Blätterteig mit glasierten Pflaumen

Käse-Blätterteig mit glasierten Pflaumen

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Ochsenschwanzsuppe !
Wegen der langen Garzeit sollten Sie Ochsenschwanzsuppe unbedingt in einem Schnellkochtopf schmoren. Außerdem sollten Sie darauf achten, dass der Metzger Ihnen nur Stücke von einem Ochsenschwanz gibt. Ansonsten sind die Garzeiten evtl. sehr unterschiedlich, wegen der unterschiedlichen Altersklassen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
200 g Cambozola Balance; Weichkäse mit Blauschimmel mit reduzirtem Fettanteil
300 g Blätterteig
400 g Plaumen
4 cl Zwetschgenwasser
50 g Butter
2 cl Weißwein
80 g Zucker
1  Eigelb
1  Zimtstange
50 g Pistazien
- - Butter; und
- - Mehl; um das Blech einzufetten und zu Bestäuben
Zubereitung des Kochrezept Käse-Blätterteig mit glasierten Pflaumen:

Rezept - Käse-Blätterteig mit glasierten Pflaumen
Den Blätterteig in zwölf Dreiecke (Kantenlänge ca. 4 cm) schneiden. Das Eigelb mit 1/4 des Zwetschgenwassers verdünnen und den Blätterteig damit einpinseln. Den entrindeten Käse in ca. ein Zentimeter große Würfel schneiden und auf den Dreiecken plazieren. Anschließend auf ein gebuttertes und bestäubtes Blech setzen und bei ca. 180 bis 200°C acht bis zehn Minuten backen. Die Pflaumen halbieren und entkernen. Danach Butter und Zucker in der Pfanne zerlaufen lasssen und anschließend die Pflaumen darin glasieren. Mit Weißwein und dem restlichen Zwetschgenwasser ablöschen, die Zimtstange hinzugeben und sirupartig einkochen. Zum Schluß die Pistazienkerne dazugeben, mit den Pflaumen durchschwenken und die Zimtstange entfernen. Den Käse-Blätterteig mit den glasierten Pflaumen anrichten : (KHB April 97)

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