Rezept Kaerschdscha (Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln)

 
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Kaerschdscha (Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln)

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Küchentipp: Kürbiskernöl !
Das aus den gerösteten Kürbiskernen des steirischen Ölkürbisses gewonnene dunkelgrüne nussig schmeckende Kürbiskernöl ist besonders reich an ungesättigten Fettsäuren, es wirkt cholesterinsenkend.

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Informationen zum Rezept:

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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 kg Kartoffeln 4 El. Oel oder Schmalz
- - Salz
Zubereitung des Kochrezept Kaerschdscha (Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln):

Rezept - Kaerschdscha (Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln)
Kartoffeln schaelen, waschen und in grobe Wuerfel schneiden. Fett in einem Gussbraeter [*] heiss werden lassen. Kartoffelwuerfel hinzugeben. Den Braeter mit einem Deckel verschliessen. Nach 10 Minuten den Deckel schnell - damit kein Kondenswasser in die Kartoffeln tropft - vom Braeter abnehmen und die Kaerschdscha schoen kross werden lassen. Dabei oft wenden! Die Kaerschdscha mit einem Schaumloeffel herausnehmen, das Fett abtropfen lassen, salzen. [*] Diese Braeter durften nie fuer etwas anderes als Kartoffel-Gerichte verwendet werden. Auch wurde mit Kuechenverbot bestraft, wer die Dinger mit Spuelmittel sauber machte. Heisses Wasser "unn mit a gudd Wurdselbirschd gudd gescheiadd" (und mit einer gute Wurzelbuerste kraeftig gescheuert) hatte zu genuegen. Danach wurden die Gusspfannen leicht eingefettet. ** Gepostet von: Martin Lange Stichworte: Kartoffel, Grundlagen

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