Rezept Kabeljau mit Tomaten + Zitronen Kartoffeln (Bluthochdruck)

 
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Kochrezept / Rezept Kabeljau mit Tomaten + Zitronen-Kartoffeln (Bluthochdruck)

Kabeljau mit Tomaten + Zitronen-Kartoffeln (Bluthochdruck)

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Küchentipp: Ist der Käse zu frisch zum Reiben ? !
Käse lässt sich nur schwer reiben, wenn er ganz frisch ist. Außerdem verklebt die Reibe sehr stark. Legen sie den Käse einfach einige Zeit ins Gefrierfach. Er lässt sich dann wunderbar reiben.

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Informationen zum Rezept:

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Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
800 g Kleine Kartoffeln
1  Unbehandelte Zitrone
4 El. Olivenöl
- - Schwarzer Pfeffer a.d.M.
100 ml Natriumarme Gemüsebrühe (Instant)
600 g Kabeljaufilet
2 Tl. Thymianblättchen; frisch o. getrocknet
100 g Sauerrahm
400 g Tomaten
1  groß. Bund Petersilie
- - Renate Schnapka am 07.06.97
Zubereitung des Kochrezept Kabeljau mit Tomaten + Zitronen-Kartoffeln (Bluthochdruck):

Rezept - Kabeljau mit Tomaten + Zitronen-Kartoffeln (Bluthochdruck)
Kartoffeln gruendlich waschen und abbuersten. Zitrone waschen und abtrocknen. Von der Schale einen etwa 10cm langen Streifen abschneiden und hacken, den Saft auspressen. Das Oel in einem grossen Topf erhitzen. Kartoffeln bei mittlerer Hitze unter Ruehren im Oel anbraten. Die Zitronenschale, die Haelfte des Zitronensaftes und den Pfeffer dazugeben. Unter Ruehren etwa 3Min. lang schmoren. Bruehe angiessen, einmal aufkochen und die Kartoffeln zugedeckt bei schwacher Hitze in 15-20 Min. weich garen. Die Fischfilets saeubern und trockentupfen. Nebeneinander in einen Topf mit niedrigem Rand legen. Mit Pfeffer kraeftig wuerzen, mit dem restlichen Zitronensaft betraeufeln und mit Thymian bestreuen. Sauerrahm darueber verteilen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Auf den Fisch lagen. Den Fisch erhitzen, bis Dampf aufsteigt. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 12 Min. garen. Petersilie fein hacken. Kartoffeln abgiessen, das Garwasser in den Topf geben und bei starker Hitze unter Ruehren einkochen lassen. Kartoffeln darin schwenken, mit dem Fisch auf vorgewaermten Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen.

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