Rezept Kabeljau mit mediterranem Gemuese und Sternanis Sud

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kabeljau mit mediterranem Gemuese und Sternanis-Sud

Kabeljau mit mediterranem Gemuese und Sternanis-Sud

Kategorie - Vorspeise, Fisch, Gemuese Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28366
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4763 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Schafgarbentee !
Gegen Magen und Darmstörungen, Blähungen, Akne

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g Kabeljau
4  Fingermoehren
4  Baby-Fenchel
12  Stangen gruener Spargel
0.15 l Weisswein
0.15 l Huehnerbruehe
0.15 l Fischbruehe
45 g Butter
1  Limone
2  Schalotten
- - Safran
- - Lorbeer
- - Rosmarin
- - Sternanis
- - Zitronengras
Zubereitung des Kochrezept Kabeljau mit mediterranem Gemuese und Sternanis-Sud:

Rezept - Kabeljau mit mediterranem Gemuese und Sternanis-Sud
Fuer die Sauce eine gewuerfelte Schalotte in Butter anschwitzen, mit Weisswein abloeschen und auf 1/3 reduzieren. Die Fisch- und Huehnerbruehe zugeben, wiederum auf 1/3 einkochen und etwas Sternanis, Zitronengras und 1 Lorbeerblatt mitkochen. Dann die Sahne zufuegen, kurz einkochen, durchs Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die restliche Butter in kalten kleinen Flocken unterruehren. Die Sauce darf jetzt nicht mehr kochen! Die Gemuese putzen und in feine Streifen bzw. Scheiben schneiden. Den gruenen Spargel nur an den unteren Enden versaeubern. In etwas Butter mit einer Schalotte anschwitzen, ab und an ein wenig Huehnerbruehe zufuegen und mit Safran, etwas Moehrengruen sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fisch auf der Hautseite mehlen und auf dieser in etwas Olivenoel mit 1 Lorbeerblatt, etwas Rosmarin und Sternanis kross anbraten. Im Ofen bei 160 Grad fertig garen. Tipp: Nimmt man etwas mehr Fisch und Gemuese wird aus der Vorspeise ein schoenes Hauptgericht. unser Dessert-Tipp: Schokoladenzipfel mit Pralinenmus und karamelisiertem Apfel http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/k/kabeljaugemuese.htm l :Stichwort : Kabeljau :Stichwort : Gemuese :Stichwort : Sternanis :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 19.10.2000 :Letzte Aenderung: 25.10.2000 :Quelle : WDR Spitzenkochtipp, :Quelle : Aktuelle Stunde 10.08.2000; :Quelle : zubereitet von Ralf Bey und Juergen Pattyschek :Quelle : vom Restaurant Orangerie im Schloss Augustusburg, :Quelle : Bruehl

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Löslicher Kaffee - Instant Kaffee zum mitnehmenLöslicher Kaffee - Instant Kaffee zum mitnehmen
Ob morgens nach dem Aufstehen, auf dem Weg zur Arbeit, in der Pause, zum Mittagessen oder zu einem Stück Kuchen. Kaffee ist aus der Liste der beliebtesten Genussmittel nicht wegzudenken. Kaffeetrinken liegt voll im Trend.
Thema 13787 mal gelesen | 03.09.2007 | weiter lesen
Weinanbau in der schönen PfalzWeinanbau in der schönen Pfalz
Mit den Römern wanderten die ersten Weinstöcke über die Alpen – schließlich wollte man auch in den eroberten germanischen Kolonien nicht auf den geliebten Rebentrunk verzichten.
Thema 3271 mal gelesen | 24.09.2008 | weiter lesen
Der Schwertfisch: Gladiator der MeereDer Schwertfisch: Gladiator der Meere
Die Schwertfische fühlen sich eigentlich in warmen oder sogar tropischen Gewässern wohl und nur dort laichen sie auch.
Thema 8437 mal gelesen | 11.01.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |