Rezept Kabeljau mit mediterranem Gemuese und Sternanis Sud

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kabeljau mit mediterranem Gemuese und Sternanis-Sud

Kabeljau mit mediterranem Gemuese und Sternanis-Sud

Kategorie - Vorspeise, Fisch, Gemuese Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28366
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4942 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Zuckerarmes Rhabarberkompott !
Für Rhabarberkompott braucht man weniger Zucker, wenn man etliche Erdbeeren und eine Prise Salz mitkocht.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g Kabeljau
4  Fingermoehren
4  Baby-Fenchel
12  Stangen gruener Spargel
0.15 l Weisswein
0.15 l Huehnerbruehe
0.15 l Fischbruehe
45 g Butter
1  Limone
2  Schalotten
- - Safran
- - Lorbeer
- - Rosmarin
- - Sternanis
- - Zitronengras
Zubereitung des Kochrezept Kabeljau mit mediterranem Gemuese und Sternanis-Sud:

Rezept - Kabeljau mit mediterranem Gemuese und Sternanis-Sud
Fuer die Sauce eine gewuerfelte Schalotte in Butter anschwitzen, mit Weisswein abloeschen und auf 1/3 reduzieren. Die Fisch- und Huehnerbruehe zugeben, wiederum auf 1/3 einkochen und etwas Sternanis, Zitronengras und 1 Lorbeerblatt mitkochen. Dann die Sahne zufuegen, kurz einkochen, durchs Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die restliche Butter in kalten kleinen Flocken unterruehren. Die Sauce darf jetzt nicht mehr kochen! Die Gemuese putzen und in feine Streifen bzw. Scheiben schneiden. Den gruenen Spargel nur an den unteren Enden versaeubern. In etwas Butter mit einer Schalotte anschwitzen, ab und an ein wenig Huehnerbruehe zufuegen und mit Safran, etwas Moehrengruen sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fisch auf der Hautseite mehlen und auf dieser in etwas Olivenoel mit 1 Lorbeerblatt, etwas Rosmarin und Sternanis kross anbraten. Im Ofen bei 160 Grad fertig garen. Tipp: Nimmt man etwas mehr Fisch und Gemuese wird aus der Vorspeise ein schoenes Hauptgericht. unser Dessert-Tipp: Schokoladenzipfel mit Pralinenmus und karamelisiertem Apfel http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/k/kabeljaugemuese.htm l :Stichwort : Kabeljau :Stichwort : Gemuese :Stichwort : Sternanis :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 19.10.2000 :Letzte Aenderung: 25.10.2000 :Quelle : WDR Spitzenkochtipp, :Quelle : Aktuelle Stunde 10.08.2000; :Quelle : zubereitet von Ralf Bey und Juergen Pattyschek :Quelle : vom Restaurant Orangerie im Schloss Augustusburg, :Quelle : Bruehl

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Melonen - Honigmelonen und Wassermelonen erfrischende FruchtMelonen - Honigmelonen und Wassermelonen erfrischende Frucht
Melonen gibt es in vielen verschiedenen Varianten. Erfrischend und Durstlöschend ist die große, grüne Wassermelone mit ihrem roten oder gelben Fruchtfleisch.
Thema 9852 mal gelesen | 13.08.2007 | weiter lesen
Schüßler Salze im DetailSchüßler Salze im Detail
Wie man abnimmt (Schüßler Salze), das wissen wir alle – zumindest in der Theorie. Bei manchen Menschen klappt es dann aber doch nicht, weil man z. B. wieder Heißhunger auf Schokolade bekommen und diesem nachgegeben hat.
Thema 8292 mal gelesen | 30.05.2008 | weiter lesen
Vincent Klink - ein Meisterkoch aus SchwabenVincent Klink - ein Meisterkoch aus Schwaben
Schwaben gelten als gemütlich, und auch Vincent Klink geht Genuss über alles. Doch dafür ist der Meisterkoch bereit zu kämpfen.
Thema 9727 mal gelesen | 06.05.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |