Rezept Kabeljau mit mediterranem Gemuese und Sternanis Sud

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kabeljau mit mediterranem Gemuese und Sternanis-Sud

Kabeljau mit mediterranem Gemuese und Sternanis-Sud

Kategorie - Vorspeise, Fisch, Gemuese Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28366
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4636 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Torten glasieren !
Torten mit mehreren Schichten lassen sich leichter glasieren, wenn man die Schichten mit einigen rohen Spaghetti zusammensteckt. Sie verrutschen dann nicht, bis der Überzug erhärtet ist.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g Kabeljau
4  Fingermoehren
4  Baby-Fenchel
12  Stangen gruener Spargel
0.15 l Weisswein
0.15 l Huehnerbruehe
0.15 l Fischbruehe
45 g Butter
1  Limone
2  Schalotten
- - Safran
- - Lorbeer
- - Rosmarin
- - Sternanis
- - Zitronengras
Zubereitung des Kochrezept Kabeljau mit mediterranem Gemuese und Sternanis-Sud:

Rezept - Kabeljau mit mediterranem Gemuese und Sternanis-Sud
Fuer die Sauce eine gewuerfelte Schalotte in Butter anschwitzen, mit Weisswein abloeschen und auf 1/3 reduzieren. Die Fisch- und Huehnerbruehe zugeben, wiederum auf 1/3 einkochen und etwas Sternanis, Zitronengras und 1 Lorbeerblatt mitkochen. Dann die Sahne zufuegen, kurz einkochen, durchs Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die restliche Butter in kalten kleinen Flocken unterruehren. Die Sauce darf jetzt nicht mehr kochen! Die Gemuese putzen und in feine Streifen bzw. Scheiben schneiden. Den gruenen Spargel nur an den unteren Enden versaeubern. In etwas Butter mit einer Schalotte anschwitzen, ab und an ein wenig Huehnerbruehe zufuegen und mit Safran, etwas Moehrengruen sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fisch auf der Hautseite mehlen und auf dieser in etwas Olivenoel mit 1 Lorbeerblatt, etwas Rosmarin und Sternanis kross anbraten. Im Ofen bei 160 Grad fertig garen. Tipp: Nimmt man etwas mehr Fisch und Gemuese wird aus der Vorspeise ein schoenes Hauptgericht. unser Dessert-Tipp: Schokoladenzipfel mit Pralinenmus und karamelisiertem Apfel http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/k/kabeljaugemuese.htm l :Stichwort : Kabeljau :Stichwort : Gemuese :Stichwort : Sternanis :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 19.10.2000 :Letzte Aenderung: 25.10.2000 :Quelle : WDR Spitzenkochtipp, :Quelle : Aktuelle Stunde 10.08.2000; :Quelle : zubereitet von Ralf Bey und Juergen Pattyschek :Quelle : vom Restaurant Orangerie im Schloss Augustusburg, :Quelle : Bruehl

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Aubergine - Solanum melongela das köstliche NachtschattengewächsAubergine - Solanum melongela das köstliche Nachtschattengewächs
In Deutschland sind vor allem die tiefvioletten, glänzenden und keulenförmigen Früchte des Nachtschattengewächses bekannt.
Thema 7374 mal gelesen | 03.09.2007 | weiter lesen
Oktoberfest gemütlich daheim im eigenen GartenOktoberfest gemütlich daheim im eigenen Garten
Das 174. Oktoberfest in München steht wieder vor der Tür. Vom 22. September bis 7. Oktober 2007 findet das traditionelle Fest auf der Theresienwiese in München statt.
Thema 8876 mal gelesen | 13.08.2007 | weiter lesen
Rucola Salat - würzige Schärfe für Pizza und PastaRucola Salat - würzige Schärfe für Pizza und Pasta
Obwohl die Verwendung von Rauke in Eintöpfen und Salaten bereits im Mittelalter äußerst beliebt war, hat der italienische Rucola in den vergangenen Jahren eine wahre Renaissance erlebt.
Thema 6201 mal gelesen | 14.04.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |