Rezept Kabeljau in Pergament

 
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Kabeljau in Pergament

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Kennwort: HANDY rezept 20187
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Küchentipp: Ein Spritzer Zitronensaft !
Manchmal braucht man nur einen Spitzer Zitronensaft. Um nicht gleich die ganz Frucht aufzuschneiden, stechen Sie sie mit dem Zahnstocher an. Das ist ausreichend. Denn die Zitrone trocknet dann nicht so schnell aus.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
200 g Staudensellerie
5 Tl. Zucker
50 g Butter
1  Doeschen Safranpulver
- - Salz
- - schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
5 El. Wasser
500 g Miesmuscheln; geputzt
9 El. Olivenoel
1/2  Orange; Schale, duenn abgeschaelt davon
1/2  Zitrone; Schale, duenn abgeschaelt davon
1 Bd. Basilikum
12  Stuecke Pergament; a 30x24 cm
2  Knoblauchzehen; durchgepresst
4  dicke Kabeljaufilets; ohne Haut, a 180 g
Zubereitung des Kochrezept Kabeljau in Pergament:

Rezept - Kabeljau in Pergament
Staudensellerie wuerfeln, Zucker goldbraun schmelzen, Butter unterruehren, mit Sellerie, Salz, Safran, Pfeffer und Wasser fuenf Minuten geschlossen duensten. Muscheln mit etwas weniger als einem Viertel des Oels bei starker Hitze vier Minuten im geschlossenen Topf garen. Aus den Schalen loesen. Zitrusschalen fein wuerfeln, fuenf Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Basilikum (bis auf einige Blaetter) fein hacken und mit dem Knoblauch untermischen. Die Pergamentblaetter mit einem Drittel des Oels einpinseln, dreifach uebereinanderlegen. Den Kabeljau entgraeten, waagrecht halbieren, mit der Zitrusmischung bestreichen, salzen und pfeffern. Die unteren Haelften auf ein Papier setzen, mit Muscheln und Sellerie belegen, mit den oberen Haelften bedecken und mit je einem Essloeffel Oel betraeufeln. Das Papier zu einem Paeckchen zusammenfalten und mit der Nahtstelle nach oben auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 18 Minuten garen. Oeffnen, mit Basilikum garnieren und im Pergament servieren. * Quelle: Gepostet von K.-H. Boller Stichworte: Fisch, Kabeljau, Muscheln, P4

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