Kochrezept / Rezept Kabeljau in Kraeuter-Krabben-Sosse |
|
Rezept Hits: 5931 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Eine Portion Petersilie !
Frieren sie gehackte Petersilie mit wenig Wasser im Eiswürfelbehälter ein. Danach bewahren Sie die Würfel im Gefrierbeutel auf und haben so jederzeit für Suppen oder Eintröpfe die fertige Portion bereit. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
4 Kabeljaufilets, von je 250g |
1 Zitrone |
- - Salz |
- - 3 EL heisses Wasser |
1/2 Bd. Petersilie |
1 Bd. frischer Dill oder 1 EL getrockneter |
1/2 Bd. Bund frischer Kerbel oder 1 TL getrockneter |
30 g Butter |
1/4 l Fischsud |
- - 30 g Mehl |
1/8 l suesse Sahne |
- - Pfeffer |
1 Dos. Krabben, 160 g |
1 kleine Gewuerzgurke |
- - Das grosse Menue Kochbuch Mosaik Verlag ISBN : 3-570-04932-9 |
- - erfasst : J.Weingarten |
Zubereitung des Kochrezept Kabeljau in Kraeuter-Krabben-Sosse: |
Rezept - Kabeljau in Kraeuter-Krabben-Sosse
Kabeljaufilets waschen, abtupfen und mit Zitronensaft betraeufeln.
Schwach salzen. In eine feuerfeste Form legen. Mit 3 Essloeffel
heissem Wasser begiessen. Zugedeckt in den vorgeheizten Ofen auf
die untere Schiene stellen.
Garzeiten : 25 Minuten. Elektroherd : 220 Grad. Gasherd : Stufe 5
In der Zwischenzeit Petersilie, Dill und Kerbel hacken.
Fischfilets aus der Form nehmen. Auf einer Platte warm stellen.
Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin 3 Minuten unter Ruehren
durchschwitzen. Fischsud mit Wasser auf 1/4 l auffuellen.
Mehlschwitze damit abloeschen und 5 Minuten kochen lassen.
Vom Herd nehmen. Sahne unterruehren. Mit Pfeffer abschmecken.
Krabben und Kraeuter in die Sosse geben. Erhitzen, nicht kochen.
Sosse ueber den Fisch giessen. Mit Gewuerzgurkenscheiben belegen.
Beilagen: Geschmorte Tomaten und Petersilienkartoffel.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Liköre zum selber machen So umfangreich das Angebot an Spirituosen ist, so schwer ist es, einen wirklich guten Tropfen herauszufiltern, der zudem noch bezahlbar ist. Wie gut, dass ein leckerer Likör ganz leicht selbst angesetzt werden kann. | | Thema 12436 mal gelesen | 08.12.2009 | weiter lesen |  | Dressing leicht gemacht - die Krönung jeden Salates Blattsalate sind gesund. Die glatten oder krausen, gelblichen, grünen oder sogar roten Blätter in klein und groß sind reich an Vitaminen, kalorienarm, enthalten Ballaststoffe und Wasser. | | Thema 14884 mal gelesen | 09.10.2007 | weiter lesen |  | Creme Fraiche - Salate, Aufläufe und Saucen verfeinern mit Creme Fraiche Milder als saure Sahne, schmeckt frischer als süße Sahne, zergeht sanft auf der Zunge und hat eine angenehm säuerliche Note - wegen all dieser Vorzüge ist die Crème fraîche aus der gehobenen Küche nicht mehr wegzudenken. | | Thema 15719 mal gelesen | 11.02.2008 | weiter lesen | |
|