Rezept Kabeljau 'aan de Schreve'

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kabeljau 'aan de Schreve'

Kabeljau 'aan de Schreve'

Kategorie - Fischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 20274
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3188 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Butter geschmeidig machen !
Zu harte Butter wird schnell streichfähig, wenn man eine heiße Pfanne kurz über die Butterdose stülpt. Braucht man weiche Butter für einen Teig, raspelt man sie in die Schüssel, und sie lässt sich sofort verrühren.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4  Stk. Kabeljau-Filet
1  Zwiebel, gross
- - Butter
200 ml Hommel-Bier obergaeriges Bier mit Flaschengaerung
- - aus Poperinge mit 7,5 Prozent Alkohol
- - Salz
- - Pfeffer aus der Muehle
100 ml Schlagsahne
1  Msp. Zucker
Zubereitung des Kochrezept Kabeljau 'aan de Schreve':

Rezept - Kabeljau 'aan de Schreve'
Kabeljaufilets vorbereiten, d.h. die Graeten mit einer Pinzette herausziehen, Hautreste abschneiden, waschen und mit Kuechenpapier trockentupfen. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Eine Auflaufform buttern, die Zwiebelringe darin verteilen und die Filets nebeneinander darauflegen. Das Bier dazugiessen. Wieviel Bier man braucht, haengt davon ab, wie dick die Filets sind. Sie sollen nur bis zu halber Hoehe im Bier liegen. Die Filets salzen und pfeffern und mit Butterfloeckchen besetzen. Die Auflaufform mit gebutterter Alufolie verschliessen und den Fisch bei 180 Grad Celsius in knapp 15 Minuten im Backofen garen. Fischfilets vorsichtig herausnehmen (Kabeljau zerfaellt leicht, wenn er auf den Punkt gegart ist) und unbedeckt auf einem Teller im ausgeschalteten Backofen warm halten. Den Biersud durch ein Sieb in einen Topf oder eine Pfanne giessen, etwas einkochen lassen, Sahne dazugeben und weiter reduzieren. Mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Die Sauce ueber die Filets verteilen und servieren. * "aan de Schreve" = "an der Grenze", hier Naehe zu Frankreich. ** Gepostet von Joachim Michael Meng Stichworte: Fisch, Kabeljau, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Bio Spargel der mit BissBio Spargel der mit Biss
Mit jedem Tag im Frühjahr wächst die Lust auf frischen Spargel. Besonders lecker und gesund ist Spargel aus biologischem Anbau. Die biologische Anbauweise beginnt bereits beim Nachwuchs.
Thema 6131 mal gelesen | 28.03.2007 | weiter lesen
Elena Arzak: Die kreative Köchin aus dem Baskenland sammelt AromenElena Arzak: Die kreative Köchin aus dem Baskenland sammelt Aromen
Elena Arzak liebt die Aromen. Gut 1.500 verschiedene Aromen aus aller Herren Länder haben die Spanierin und ihr Vater Juan Mari Arzak im Lauf der Zeit zusammengetragen.
Thema 14571 mal gelesen | 02.06.2010 | weiter lesen
Bärlauch der wilde Verwandte des KnoblauchsBärlauch der wilde Verwandte des Knoblauchs
Von Februar bis April bedeckt sich der Boden in Buchen- und anderen Laubwäldern auf kalkigen und nährstoffreichen Böden mit 15 bis 40 cm hohen, glänzendgrünen, weichen Blättern.
Thema 8934 mal gelesen | 20.02.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |