|
Kochrezept / Rezept JUNGSCHWEINSCHULTER AUS DER BIERMARINADE |
|
Rezept Hits: 3623 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Zu blasse Soße !
Ist die braune Soße zu blass, einfach etwas löslichen Kaffee einrühren. Das schmeckt nicht durch und macht die Soße schön dunkel. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
1 kg Schweineschulter mit Schwarte ohne Knochen | 1 l Bier, helles | 200 g Karotten | 250 g Zwiebel | 100 g Lauch | - - Petersilienstengel | 200 g Pumpernickel | 6 cl Pflanzenoel | - - Lorbeerblatt | - - Pimentkoerner | - - Kuemmel, ganz | - - Pfefferkoerner, schwarze | - - Salz |
Zubereitung des Kochrezept JUNGSCHWEINSCHULTER AUS DER BIERMARINADE: |
Rezept - JUNGSCHWEINSCHULTER AUS DER BIERMARINADE
Vorbereitung:
Das Fleisch saeubern, trockentupfen und die Schwarte in gleichmaessige
Rauten einschneiden. In ein Tongefaess geben. Zwiebel, Karotten und Lauch
putzen, waschen und klein schneiden. Die Petersilie waschen. Die Piment-
und Pfefferkoerner sowie den Kuemmel leicht zerdruecken. Gemuese, Lorbeer
und Gewuerze dem Fleisch beigeben. Mit dem Bier bedecken und zugedeckt ca.
1 Tag kuehl stellen.
Zubereitung:
Das Pflanzenoel in einem Braeter erhitzen. Die Schweineschulter aus der
Marinade nehmen und abreiben. Leicht salzen. In dem heissen Oel rundum
anbraten. Das Gemuese durch ein Sieb geben, abtropfen lassen und ebenfalls
in den Braeter geben. Kurz mitroesten lassen und das Bier dazugiessen. Den
Braeter mit einem Deckel verschliessen und bei mittlerer Hitze ca. 75
Minuten schmoren lassen. Das gegarte Fleisch aus dem Sud nehmen und warm
stellen. Den Garsud durchseihen und wieder zum Kochen bringen. Den
Pumpernickel fein wuerfeln und in die kochende Fluessigkeit einruehren bis
die Sosse saemig wird. Nach Bedarf nachwuerzen. Die Schweineschulter in
Scheiben schneiden und diese mit der Sosse ueberziehen.
:Stichwort : Schwein
:Stichwort : Bier
:Erfasser : Hein Ruehle
:Erfasst am : 20.10.2000
:Quelle : Gastronomisches Bildungszentrum, Koblenz, 1997
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Winterspeck richtig vermeiden Kaum fallen die Temperaturen, stellen manche Menschen auch ihre Ernährung komplett um. Im Sommer, wo man viel Haut zeigt und in den Bikini passen möchte, steht bei den meisten Frauen leichte Kost wie Salate und viel Obst und Gemüse auf dem Speiseplan. | | Thema 6792 mal gelesen | 26.02.2007 | weiter lesen |  | Camping Küche - und Zeltlagerküche mit minimalen Mitteln und Möglichkeiten Ob Pfadfinder, Jugendgruppe oder Mittelalterverein. Wenn man mehrere Tage in freier Natur verbringt, stellt sich immer wieder die Frage, wie ernährt man größere Gruppen von Leuten mit minimalen Mitteln und Möglichkeiten? | | Thema 15626 mal gelesen | 19.06.2007 | weiter lesen |  | Heißgetränke - Getränke die einen Wärmem Wenn es draußen so um die 0° Celsius hat und die Luft feucht ist, schleichen Schnupfen und Husten um die Ecken und lauern, ob sie einen zu fassen kriegen. | | Thema 6258 mal gelesen | 15.12.2008 | weiter lesen | |
|
|
|
|