Rezept Johannisbeer Saft

 
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Johannisbeer Saft

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Küchentipp: Dem Knoblauch die Schärfe genommen !
Wenn man die grünen Triebe aus der Knoblauchzehe entfernt, verschwindet damit ein Teil seines intensiven Geruchs.

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Zubereitung des Kochrezept Johannisbeer Saft:

Rezept - Johannisbeer Saft
9 Pfund Johannisbeeren, 50 [90?] Gr. Weinsteinsaeure, 1 1/2 l Wasser - 48 Stunden stehen lassen, durch ein Tuch laufen lassen, dann 4 1/2 Pfund Zucker dazugeruehrt 24 Stunden stehen und dann in Flaschen fuellen. Hat man die Flaschen gefuellt, tut man auch einen Schluck Franzbranntwein darauf. * Kochbuch fuer Frau Christine Schmidt, 1916 ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993 Stichworte: Andreas, Getraenke, Saefte, Johannisbeeren

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