Rezept JOGHURTTORTE AUF RHABARBERKOMPOTT

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept JOGHURTTORTE AUF RHABARBERKOMPOTT

JOGHURTTORTE AUF RHABARBERKOMPOTT

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 26273
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5248 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Knackige Radieschen !
Radieschen, die schon etwas welk geworden sind, legen Sie in kaltes Wasser. Aber nicht die Knollen, sondern mit den Blättern nach unten.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
90 g Zucker
90 g Zucker
3  Eier
50 g Speisestaerke
40 g Mehl
1/2  Zitrone; die Schale
50 g Butter
300 g Rhabarber
1/4 l Weisswein
100 g Zucker
1  Stueck Zimt
4  Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
200 g Joghurt
100 g Schmand
75 g Puderzucker,gesiebt
1  Limone; die Schale
5  Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
250 g Geschlagene Sahne
6  Blatt Zitronenmelisse feine Streifen
100 g Schlagsahne
50 g Mandelblaetter,geroestet
1/4 l Weisswein
100 g Zucker
1  Stueck Zimt
4  Blatt Gelatine
600 g Rhabarber
50 g Honig
1  Zimtstange
1  Vanilleschote
100 ml Weisswein
1  Limone; die Schale
200 g Erdbeeren
2 El. Pistazienkerne
- - Ilka Spiess Rezept von Johann Lafer
Zubereitung des Kochrezept JOGHURTTORTE AUF RHABARBERKOMPOTT:

Rezept - JOGHURTTORTE AUF RHABARBERKOMPOTT
Zucker und Eier ueber dem Wasserbad schaumig schlagen, danach kalt schlagen. Speisestaerke und Mehl ueber die Eimasse sieben und unterheben. Zitronenschale und zum Schluss die fluessige Butter einruehren. Die Biskuitmasse in einen Tortenreifen von 28 cm Durchmesser fuellen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C ca. 12-15 Minuten backen. Auskuehlen lassen. Den geputzten Rhabarber in kleine Stuecke schneiden, mit Weisswein, Zucker und Zimt ziehen lassen. In ein Sieb giessen und den heraustropfenden Saft in einem Gefaess auffangen. Diesen klaren Rhabarbersaft mit der eingeweichten und ausgedrueckten Gelatine verruehren.Das Gefaess auf Eiswuerfel stellen, bis das Gelee zu kaltem Wasser stocken beginnt. Joghurt mit Schmand und dem Puderzucker verruehren, abgeriebene Limonenschale (ersatzweise Zitronenschale) dazugeben. Die in Wasser eingeweichte und ausgedrueckte Gelatine in einem Topf auf dem Herd aufloesen. Etwas von der Joghurtmasse in die Gelatine geben, verruehren und dann erst unter die restliche Joghurtmasse ruehren (so zieht die Gelatine keine Faeden in der kalten Masse). Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben. Die Joghurtcreme auf den gebackenen Biskuit fuellen, fest werden lassen und dann das Rhabarbergelee daraufgiessen. Die geschnittene Zitronenmelisse auf das noch nicht ganz feste Gelee streuen und im Kuehlschrank stocken lassen. Die Torte dann am Rand mit Schlagsahne bestreichen und mit den Mandelblaettern verzieren. Rhabarberkompott: Den gewaschenen und geschaelten Rhabarber vierteln, in 4 cm lange Stuecke schneiden. Den Honig in einem Topf aufloesen, Zimtstange und Vanilleschote dazugeben, mit Weisswein abloeschen und die Limonenschale hineinreiben. Die Rhabarberstuecke darin bissfest garen. Abkuehlen lassen und dann die geschnittenen Erdbeeren und die Pistazienkerne dazugeben und gut verruehren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Frühlingszwiebeln - Lauchzwiebel die Milde ZwiebelFrühlingszwiebeln - Lauchzwiebel die Milde Zwiebel
Manchmal erfindet Mutter Natur überraschend nützliche Dinge – zum Beispiel eine Zwiebel, die nicht geschält werden muss: die Frühlingszwiebel, auch Lauchzwiebel genannt.
Thema 15969 mal gelesen | 14.04.2008 | weiter lesen
Chilli - Chillies regen den Stoffwechsel an und unterstützen das AbnehmenChilli - Chillies regen den Stoffwechsel an und unterstützen das Abnehmen
Aus der heutigen Küche sind Chillies nicht mehr wegzudenken. Es gibt dem Essen den richtigen Pfiff. Natürlich sollte man sie sparsam verwenden. Kein Gemüse enthält soviel Carotinoide wie die Chilli, wodurch Sie entzündungshemmend wirkt.
Thema 34016 mal gelesen | 30.07.2007 | weiter lesen
Resteküche - Reste-Essen kann schmackhaft seinResteküche - Reste-Essen kann schmackhaft sein
Es ist nicht leicht, planvoll und mit Bedacht einzukaufen. Wie schnell stellt man beim Auspacken fest: Schon wieder übersehen, dass man von der ein oder anderen Zutat noch reichlich zu Hause hat.
Thema 14534 mal gelesen | 02.05.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |