Rezept Joghurtsuppe mit Reis und Minze

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Joghurtsuppe mit Reis und Minze

Joghurtsuppe mit Reis und Minze

Kategorie - Vorspeisen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27985
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4648 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Immer frisches Brot !
Brot – auch selbstgebackenes – lässt sich hervorragend einfrieren. So haben Sie stets einen Vorrat an frischem Brot im Haus. Das gilt auch für Semmeln bzw. Brötchen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
50 g Langkornreis;
1 gross. Zwiebel;
60 g Butter;
1 1/2 l Fleischbruehe, selbst gemacht oder instant;
350 g fester Joghurt;
2  mittelgrosse Eier;
1 Tl. Speisestaerke;
- - Salz;
- - Pfeffer aus der Muehle;
1 El. Zitronensaft;
1 Tl. getrocknete Minze, gehaeufter;
- - frische Minze zum Garnieren
Zubereitung des Kochrezept Joghurtsuppe mit Reis und Minze:

Rezept - Joghurtsuppe mit Reis und Minze
1. Den Reis in einem Sieb kalt abspuelen. Die Zwiebel fein wuerfeln und in einem Suppentopf in der Haelfte der Butter glasig duensten. 2. Die Bruehe dazugiessen und aufkochen lassen. Den Reis einruehren und in 20 bis 25 Minuten garen. 3. Joghurt, Eier und Staerke mit einem Schneebesen glatt ruehren. Etwas von der heissen Bruehe zufuegen, dann alles langsam zur Reisbruehe in den Topf ruehren. 4. Die Suppe unter Ruehren erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. 5. Die restliche Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. Getrocknete Minze einruehren, aufschaeumen lassen und unter die Suppe mischen. Die frischen Minzeblaettchen fein schneiden und ueber jede Portion streuen. Tipps: Mit Fladenbrot servieren. Der Reis dickt nach, wenn die Suppe laenger steht. Man kann sie dann mit etwas Bruehe oder Wasser verduennen. :Stichworte : Joghurt, Suppe :Notizen (*) : Quelle: Stern 35/2000 : : Leichtes vom Mittelmeer: Es ist noch Suppe da : : von Erika Casparek-Tuerkkan und Barbara Rias-Bucher :Notizen (**) : erfasst und aufbereitet von Lothar Schaefer

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Eismaschinen - Nutzlos oder Praktisch ?Eismaschinen - Nutzlos oder Praktisch ?
Sie möchten genau wissen, welche Zutaten in ihrem Eis enthalten sind, scheuen aber die Mühe, es selbst herzustellen?
Thema 22689 mal gelesen | 25.07.2008 | weiter lesen
Diät und Abnehmen - Sind Diäten Figur-Killer ?Diät und Abnehmen - Sind Diäten Figur-Killer ?
Der Markt mit den Diäten boomt sein vielen Jahren ungebrochen. Egal ob im Bereich der Bücher, der Zeitschriften, der Gruppenveranstaltungen oder der Diätprodukte in allen Variationen.
Thema 5964 mal gelesen | 05.07.2008 | weiter lesen
Bunte Marzipanherzen zum Muttertag mit RezeptideeBunte Marzipanherzen zum Muttertag mit Rezeptidee
Der Muttertag steht vor der Tür, und an diesem besonderen Tag freut sich die Mama nicht nur über Blumen oder Parfüm, sondern auch über Selbstgebackenes.
Thema 5000 mal gelesen | 15.04.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |