Rezept Joghurtsuppe mit Reis und Minze

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Joghurtsuppe mit Reis und Minze

Joghurtsuppe mit Reis und Minze

Kategorie - Vorspeisen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27985
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4489 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Hübsche Eiswürfel !
Machen Sie doch einmal originellere Eiswürfel. Geben Sie Kirschen in den Eiswürfelbehälter und gießen Sie Wein oder bei Kindern Wasser hinzu. Wenn Sie das Wasser vorher abkochen, bekommen Sie glasklare Würfel.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
50 g Langkornreis;
1 gross. Zwiebel;
60 g Butter;
1 1/2 l Fleischbruehe, selbst gemacht oder instant;
350 g fester Joghurt;
2  mittelgrosse Eier;
1 Tl. Speisestaerke;
- - Salz;
- - Pfeffer aus der Muehle;
1 El. Zitronensaft;
1 Tl. getrocknete Minze, gehaeufter;
- - frische Minze zum Garnieren
Zubereitung des Kochrezept Joghurtsuppe mit Reis und Minze:

Rezept - Joghurtsuppe mit Reis und Minze
1. Den Reis in einem Sieb kalt abspuelen. Die Zwiebel fein wuerfeln und in einem Suppentopf in der Haelfte der Butter glasig duensten. 2. Die Bruehe dazugiessen und aufkochen lassen. Den Reis einruehren und in 20 bis 25 Minuten garen. 3. Joghurt, Eier und Staerke mit einem Schneebesen glatt ruehren. Etwas von der heissen Bruehe zufuegen, dann alles langsam zur Reisbruehe in den Topf ruehren. 4. Die Suppe unter Ruehren erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. 5. Die restliche Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. Getrocknete Minze einruehren, aufschaeumen lassen und unter die Suppe mischen. Die frischen Minzeblaettchen fein schneiden und ueber jede Portion streuen. Tipps: Mit Fladenbrot servieren. Der Reis dickt nach, wenn die Suppe laenger steht. Man kann sie dann mit etwas Bruehe oder Wasser verduennen. :Stichworte : Joghurt, Suppe :Notizen (*) : Quelle: Stern 35/2000 : : Leichtes vom Mittelmeer: Es ist noch Suppe da : : von Erika Casparek-Tuerkkan und Barbara Rias-Bucher :Notizen (**) : erfasst und aufbereitet von Lothar Schaefer

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Forelle - Die SchwarzwaldforelleForelle - Die Schwarzwaldforelle
Dass Forellen launisch sein können, besagt schon Schuberts berühmtes Lied, welches auch heute noch von Chören und Solisten begeistert geträllert wird.
Thema 6220 mal gelesen | 22.04.2008 | weiter lesen
Äpfel sind gut für die Gesundheit - mit Ballaststoffen und VitaminenÄpfel sind gut für die Gesundheit - mit Ballaststoffen und Vitaminen
Was für Adam und Eva zum Verhängnis wurde, ist heutzutage der Kinder liebstes Spielgebiet. Doch nicht nur als Kletterbaum hat der Apfel so seine Vorteile: Äpfel sind überaus gesund.
Thema 39780 mal gelesen | 21.08.2007 | weiter lesen
Trüffelkonfekt - Trüffel Pralinen selbst gemachtTrüffelkonfekt - Trüffel Pralinen selbst gemacht
Wer Pralinen mag, schätzt sicherlich auch Trüffel. Natürlich sind nicht die Pilze mit ihrem an Knoblauch erinnernden, speziellen Aroma gemeint, sondern Trüffelkonfekt, das sich in der kalten Jahreszeit einiger Beliebtheit erfreut.
Thema 21597 mal gelesen | 15.12.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |