Rezept Joghurtsuppe mit Reis und Minze

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Joghurtsuppe mit Reis und Minze

Joghurtsuppe mit Reis und Minze

Kategorie - Vorspeisen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27985
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4560 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Ysop !
Tonisierend, schwach sedierend, belebend, wärmend, kräftigend, fordert die Konzentration.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
50 g Langkornreis;
1 gross. Zwiebel;
60 g Butter;
1 1/2 l Fleischbruehe, selbst gemacht oder instant;
350 g fester Joghurt;
2  mittelgrosse Eier;
1 Tl. Speisestaerke;
- - Salz;
- - Pfeffer aus der Muehle;
1 El. Zitronensaft;
1 Tl. getrocknete Minze, gehaeufter;
- - frische Minze zum Garnieren
Zubereitung des Kochrezept Joghurtsuppe mit Reis und Minze:

Rezept - Joghurtsuppe mit Reis und Minze
1. Den Reis in einem Sieb kalt abspuelen. Die Zwiebel fein wuerfeln und in einem Suppentopf in der Haelfte der Butter glasig duensten. 2. Die Bruehe dazugiessen und aufkochen lassen. Den Reis einruehren und in 20 bis 25 Minuten garen. 3. Joghurt, Eier und Staerke mit einem Schneebesen glatt ruehren. Etwas von der heissen Bruehe zufuegen, dann alles langsam zur Reisbruehe in den Topf ruehren. 4. Die Suppe unter Ruehren erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. 5. Die restliche Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. Getrocknete Minze einruehren, aufschaeumen lassen und unter die Suppe mischen. Die frischen Minzeblaettchen fein schneiden und ueber jede Portion streuen. Tipps: Mit Fladenbrot servieren. Der Reis dickt nach, wenn die Suppe laenger steht. Man kann sie dann mit etwas Bruehe oder Wasser verduennen. :Stichworte : Joghurt, Suppe :Notizen (*) : Quelle: Stern 35/2000 : : Leichtes vom Mittelmeer: Es ist noch Suppe da : : von Erika Casparek-Tuerkkan und Barbara Rias-Bucher :Notizen (**) : erfasst und aufbereitet von Lothar Schaefer

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Perfekter Gastgeber gesuchtPerfekter Gastgeber gesucht
Für die Sendung Das perfekte Dinner werden leidenschaftliche Hobbyköche ab 25 gesucht, die ihre sehr guten Kochkünste vor der TV-Kamera präsentieren möchten.
Thema 7742 mal gelesen | 26.02.2006 | weiter lesen
Hartz IV - Tag 10 Unser Fazit zum SelbstversuchHartz IV - Tag 10 Unser Fazit zum Selbstversuch
Heute noch ein letzter Blick auf die DGE-Empfehlungen zur gesunden Ernährung, Thema: Obst und Gemüse. Mit der Kampagne „5 am Tag“ hat die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) Werbung für frische Nahrungsmittel gemacht: Eine gesunde Ernährung sollte pro Tag drei Portionen Gemüse (ca. 375 g) und zwei Portionen Obst (ca. 300 g) enthalten.
Thema 24461 mal gelesen | 26.03.2009 | weiter lesen
Inka-Gurke, Caigua - saftige Minis für Balkon und GartenInka-Gurke, Caigua - saftige Minis für Balkon und Garten
Inka-Gurke, Caigua, Achoccha, Hörnchenkürbis oder botanisch Cyclanthera pedata – die kleinen gurkenartigen Früchte dieser in Mittelamerika und Südamerika heimischen Kletterpflanze tragen viele Namen.
Thema 35431 mal gelesen | 08.12.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |