Rezept Joghurtcreme mit Erdbeeren

 
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Joghurtcreme mit Erdbeeren

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Küchentipp: weiße Bohnen !
Bohnenkerne am Vortag gut waschen und mit Wasser bedeckt einweichen. Die Kochzeit wird dadurch wesentlich verkürzt. Im Einweichwasser aufsetzen und langsam zum Kochen bringen. Erst kurz vor dem Anrichten salzen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1/2  Vanilleschote
2  Blatt weiße Gelatine
1  B. (150 g) Magermilchjoghurt
40 g Crème fraîche
60 g Puderzucker
2 El. Zitronensaft
2 El. Grand Marnier (Orangenlikör)
75 ml Sahne
1  Eiweiß
250 g Erdbeeren
- - evtl. einige Minzblättchen zum Verzieren
Zubereitung des Kochrezept Joghurtcreme mit Erdbeeren:

Rezept - Joghurtcreme mit Erdbeeren
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark heraus schaben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Crème fraîche, 30 g Puderzucker, Vanillemark und Zitronensaft glattrühren. Gelatine gut ausdrücken, in einem kleinen Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 flüssig werden lassen, den Topf von der Kochstelle ziehen und den Orangenlikör zur Gelatine rühren, ebenso 2 EL der Joghurtmasse. Nun die Gelatinemischung in die Joghurtmasse rühren. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Zuerst die Sahne, dann den Eischnee nach und nach unter die Joghurtmasse rühren. Diese Creme auf 2 Portionsteller verteilen und kalt stellen. Erdbeeren putzen und waschen. Die Hälfte der Erdbeeren mit dem restlichen Puderzucker im Mixer oder mit dem Zerkleinerungsstab pürieren, Die restlichen Erdbeeren vierteln. Beides auf die Joghurtcreme geben, mit Minzblättchen garnieren. 19 g Eiweiß, 34 g Fett, 93 g Kohlenhydrate, 3437 kJ, 820 kcal.

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