Rezept Joghurt Toertchen mit Aprikosen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Joghurt-Toertchen mit Aprikosen

Joghurt-Toertchen mit Aprikosen

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 16129
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5405 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Sahne (Rahm) einfrieren !
Schlagsahne im Originalbehälter lässt sich bestens einfrieren, wenn zwischen Inhalt und Deckel noch etwa 1cm „Luft“ ist.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
2  Scheibe Gelatine, weiss
75 g Zitronenjoghurt
125 g Magerquark
1 El. Ahornsirup
4  Scheibe Vollkorn-Zwieback
30 g Butter
1  Spur Geriebene Zitronenschale
300 g Aprikosen
Zubereitung des Kochrezept Joghurt-Toertchen mit Aprikosen:

Rezept - Joghurt-Toertchen mit Aprikosen
Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Zitronenjoghurt und Quark glattruehren. Mit dem Ahornsirup recht suess abschmecken, da die Gelatine einen Teil der Suesse wegnimmt. Tropfnasse Gelatine im Wasserbad aufloesen, mit einem El. Quark-Joghurt-Creme angleichen und dann in die Creme ruehren. Zwiebaecke zwischen den Fingern fein zerbroeseln, mit Butter und Zitronenschale verkneten. Aus der Broeselmasse auf Pergamentpapier zwei Boeden von 8 bis 10 cm Durchmesser formen. Zwei Schaelchen von etwa demselben Durchmesser mit kaltem Wasser ausschwenken. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, in die Schaelchen fuellen und im Kuehlschrank 6 bis 8 Stunden gelieren lassen. Aprikosen waschen und entsteinen. Je nach Groesse in 6 bis 8 Segmente teilen. Je eine Joghurtkuppel auf einen Broeselboden stuerzen. Die Aprikosensegmente in die Creme druecken. Pro Toertchen etwa 345 Kcal. Tip: Sie koennen auch Naturjoghurt und etwas mehr Ahornsirup nehmen. * Quelle: Eltern 5/95 Stichworte: Dessert, Milchprodukt, P2

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Der Frühlings-Salat von AldiDer Frühlings-Salat von Aldi
Der Frühling hat gegonnen auch wenn man es noch nicht so spürt, aber das Verlangen nach einem gesunden Salat ist jetzt schon da.
Thema 9268 mal gelesen | 26.02.2006 | weiter lesen
Schlank Schlemmen mit dem Krabben und Hummer MenüSchlank Schlemmen mit dem Krabben und Hummer Menü
Wie wäre es wenn Sie Ihre Gäste mit einem exklusiven, aber dennoch figurfreundlichen Menü überraschen könnten? Hier ist ein Vorschlag für 4 Personen.
Thema 8310 mal gelesen | 20.03.2007 | weiter lesen
Heidelbeeren - Eine Frucht mit GesundheitsbonusHeidelbeeren - Eine Frucht mit Gesundheitsbonus
Heidelbeeren können eine pflichtbewusste Hausfrau durchaus an den Rande des Wahnsinns bringen – nämlich dann, wenn sie nicht im Mund landen, sondern auf der reinweißen Bluse oder dem frisch gewaschenen T-Shirt.
Thema 5199 mal gelesen | 18.07.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |