Rezept Joghurt Toertchen mit Aprikosen

 
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Joghurt-Toertchen mit Aprikosen

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Küchentipp: Öl mag es dunkel !
Bewahren sie Öl niemals im Kühlschrank auf, der Geschmack leidet zu sehr. Der beste Platz für das Öl ist ein dunkler Ort bei mäßiger Temperatur. Auch die Flasche sollte dunkel sein.

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Informationen zum Rezept:

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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
2  Scheibe Gelatine, weiss
75 g Zitronenjoghurt
125 g Magerquark
1 El. Ahornsirup
4  Scheibe Vollkorn-Zwieback
30 g Butter
1  Spur Geriebene Zitronenschale
300 g Aprikosen
Zubereitung des Kochrezept Joghurt-Toertchen mit Aprikosen:

Rezept - Joghurt-Toertchen mit Aprikosen
Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Zitronenjoghurt und Quark glattruehren. Mit dem Ahornsirup recht suess abschmecken, da die Gelatine einen Teil der Suesse wegnimmt. Tropfnasse Gelatine im Wasserbad aufloesen, mit einem El. Quark-Joghurt-Creme angleichen und dann in die Creme ruehren. Zwiebaecke zwischen den Fingern fein zerbroeseln, mit Butter und Zitronenschale verkneten. Aus der Broeselmasse auf Pergamentpapier zwei Boeden von 8 bis 10 cm Durchmesser formen. Zwei Schaelchen von etwa demselben Durchmesser mit kaltem Wasser ausschwenken. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, in die Schaelchen fuellen und im Kuehlschrank 6 bis 8 Stunden gelieren lassen. Aprikosen waschen und entsteinen. Je nach Groesse in 6 bis 8 Segmente teilen. Je eine Joghurtkuppel auf einen Broeselboden stuerzen. Die Aprikosensegmente in die Creme druecken. Pro Toertchen etwa 345 Kcal. Tip: Sie koennen auch Naturjoghurt und etwas mehr Ahornsirup nehmen. * Quelle: Eltern 5/95 Stichworte: Dessert, Milchprodukt, P2

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