Rezept Joghurt Taeschchen

 
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Joghurt Taeschchen

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Küchentipp: Würzen ohne Salz !
Besonders wenn man unter hohem Blutdruck leidet, sollte man mit Salz sehr sparsam umgehen. Mischen Sie sich selber eine salzlose Kräutermischung. Nehmen Sie jeweils 2,5 Teelöffel Paprika-, Knoblauch- und Senfpulver, 5 Teelöffel Zwiebelpulver und 0,5 Teelöffel gemahlenen schwarzen Pfeffer. Geben Sie die Mischung in einen Streuer, und Sie haben Ihre Würze immer zur Hand.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 40 Portionen / Stück
250 g Vollmilchjoghurt
1 Glas Trockenbackhefe
70 g Butter
85 g Pflanzenoel
- - Salz
85 ml Milch; lauwarm
1  Eiweiss
600 g Mehl (Type 550)
200 g Schafskaese
125 g Doppelrahm-Frischkaese
1 Bd. Dill
1 Bd. Petersilie
1  Rote Chilischote ODER
1/4 Tl. Cayennepfeffer
5 El. Olivenoel
- - Pfeffer; frisch a.d.M.
1  Eigelb
- - Sesam, hell u. schwarz
- - Backpapier
- - Quark, Joghurt & Co.
- - Renate Schnapka
Zubereitung des Kochrezept Joghurt Taeschchen:

Rezept - Joghurt Taeschchen
Den zimmerwarmen Joghurt mit der Hefe verruehren, etwa 10 Min. quellen lassen. Die zerlassene, abgekuehlte Butter mit dem Pflanzenoel, 1TL Salz und der Milch verruehren, mit dem Eiweiss zum Joghurt geben. Das Mehl darueber sieben, verkneten. Etwa 1 Std. gehen lassen. Inzwischen den Schafs- und den Frischkaese mit einer Gabel zerdruecken. Dill und Ptersilie waschen, trockenschuetteln und fein hacken. Die Chilischote entkernen und sehr klein wuerfeln . Kraeuter, Chili oder Cayennepfeffer und das Olivenoel zur Kaesemasse geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 225?C vorheizen. Den Teig zu etwa 40 Kugeln rollen, zu Fladen (10cm Durchmesser) formen, 1/2TL Kaesefuellung daraufsetzen, zusammenklappen und die Raender gut festdruecken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, die Taeschchen damitbestreichen. Sesam darueber streuen. Die Joghurt-Taeschchen im Backofen (oben, Gas Stufe4, Umluft 200?C) etwa 20 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen. Tip! Die Taeschchen eignen sich als Knabberei fuer ein Fest, da sie gut vorzubereiten sind. Nachdem sie voellig abgekuehlt sind, in einer Schuessel mit einem Tuch abdecken, so bleiben sie bis zum naechsten Tag frisch. :Pro Person ca. : 120 kcal :Pro Person ca. : 502 kJoule :Eiweis : 3 Gramm :Fett : 7 Gramm :Kohlenhydrate : 11 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 2 Stunden :Garzeit : ca. 20 Minuten

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