Rezept Joghurt Taeschchen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Joghurt Taeschchen

Joghurt Taeschchen

Kategorie - Backen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28961
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6726 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Rezepte schnell zur Hand !
Klemmen Sie Ihr ausgeschnittenes Rezept oder die Rezeptkarte zwischen die Zinken einer Gabel und stellen sie in einen Becher. So haben Sie Ihr Rezept übersichtlich und sauber zur Hand.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 40 Portionen / Stück
250 g Vollmilchjoghurt
1 Glas Trockenbackhefe
70 g Butter
85 g Pflanzenoel
- - Salz
85 ml Milch; lauwarm
1  Eiweiss
600 g Mehl (Type 550)
200 g Schafskaese
125 g Doppelrahm-Frischkaese
1 Bd. Dill
1 Bd. Petersilie
1  Rote Chilischote ODER
1/4 Tl. Cayennepfeffer
5 El. Olivenoel
- - Pfeffer; frisch a.d.M.
1  Eigelb
- - Sesam, hell u. schwarz
- - Backpapier
- - Quark, Joghurt & Co.
- - Renate Schnapka
Zubereitung des Kochrezept Joghurt Taeschchen:

Rezept - Joghurt Taeschchen
Den zimmerwarmen Joghurt mit der Hefe verruehren, etwa 10 Min. quellen lassen. Die zerlassene, abgekuehlte Butter mit dem Pflanzenoel, 1TL Salz und der Milch verruehren, mit dem Eiweiss zum Joghurt geben. Das Mehl darueber sieben, verkneten. Etwa 1 Std. gehen lassen. Inzwischen den Schafs- und den Frischkaese mit einer Gabel zerdruecken. Dill und Ptersilie waschen, trockenschuetteln und fein hacken. Die Chilischote entkernen und sehr klein wuerfeln . Kraeuter, Chili oder Cayennepfeffer und das Olivenoel zur Kaesemasse geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 225?C vorheizen. Den Teig zu etwa 40 Kugeln rollen, zu Fladen (10cm Durchmesser) formen, 1/2TL Kaesefuellung daraufsetzen, zusammenklappen und die Raender gut festdruecken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, die Taeschchen damitbestreichen. Sesam darueber streuen. Die Joghurt-Taeschchen im Backofen (oben, Gas Stufe4, Umluft 200?C) etwa 20 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen. Tip! Die Taeschchen eignen sich als Knabberei fuer ein Fest, da sie gut vorzubereiten sind. Nachdem sie voellig abgekuehlt sind, in einer Schuessel mit einem Tuch abdecken, so bleiben sie bis zum naechsten Tag frisch. :Pro Person ca. : 120 kcal :Pro Person ca. : 502 kJoule :Eiweis : 3 Gramm :Fett : 7 Gramm :Kohlenhydrate : 11 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 2 Stunden :Garzeit : ca. 20 Minuten

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Pilze - frische Pilze im September startet die PilzsaisonPilze - frische Pilze im September startet die Pilzsaison
Im September beginnt die Pilzsaison. Sonnige Herbsttage, kühl-feuchte Nächte: das lässt die Herzen von Pilzsammlern höher schlagen. Doch aufgepasst!
Thema 20873 mal gelesen | 29.08.2007 | weiter lesen
Quitten - Cydonia oblongaQuitten - Cydonia oblonga
Wer einmal an einer reifen Quitte geschnuppert hat, den wird es nicht verwundern, dass die birnen- oder apfelförmigen Früchte mit den Rosen verwandt sind.
Thema 4936 mal gelesen | 12.10.2008 | weiter lesen
Löwenzahn - Mehr als UnkrautLöwenzahn - Mehr als Unkraut
Bei Kindern ist Löwenzahn besonders als Pusteblume beliebt, Nagetiere fressen Löwenzahn ebenfalls gerne. Dabei geht leider unter, dass auch Löwenzahn in der Küche eine tolle Erweiterung des Speiseplans ist.
Thema 10359 mal gelesen | 05.04.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |