Kochrezept / Rezept Joghurt mit Gurke - Tzatziki |
|
Rezept Hits: 8032 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Brühwürfel !
Kochen sie Brühwürfel niemals mit, da sie sonst ihr Aroma verlieren. Die Brühwürfel sollen der heißen Flüssigkeit nur zugesetzt werden. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
1/2 Salatgurke |
- - Salz |
2 Knoblauchzehen |
250 g Joghurt, griechischer |
2 El. Olivenoel |
1 El. Essig |
1 Tl. Dill; frisch gehackt, nach Belieben |
- - Salz |
- - Pfeffer |
- - Petra Holzapfel modifiziert nach Elisabeth Doepp Griechisch kochen |
Zubereitung des Kochrezept Joghurt mit Gurke - Tzatziki: |
Rezept - Joghurt mit Gurke - Tzatziki
Die Salatgurke waschen, schaelen, entkernen, grob raffeln und mit Salz
bestreuen. die Salatgurke 15 Minuten stehen lassen, um ihr das Wasser
zu entziehen. die Salatgurke ausdruecken. Die Knoblauchzehen schaelen
und mit eine Knoblauchpresse zermusen. Den Knoblauch in den Joghurt
geben. Dass Ganze mit dem Olivenoel, dem Essig und dem Dill
verruehren. Die Gurke untermischen. Nach Belieben mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Im Kuehlschrank am besten 1 Stunde durchziehen
lassen.
Anmerkung Petra: Falls nur normaler Vollmilchjoghurt vorhanden ist:
1/3 der Menge an Schmand unterruehren. Dill weglassen.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Popcorn - Knabberspaß für jede Gelegenheit Zu einem zünftigen Filmabend, sei es im Kino oder vor dem heimischen Fernseher, gehört eine große Portion Popcorn. Ob der mit Hitze aufgeblähte Mais süß, salzig oder karamellisiert, mit oder ohne Fett zubereitet wird, bleibt dabei dem persönlichen Geschmack überlassen. | | Thema 5417 mal gelesen | 16.09.2009 | weiter lesen |  | Gewürze zu Weihnachten von Anis bis Koriander Teil 1 Weihnachten hat nicht nur eigene Lieder, Bräuche und Spezialitäten – sondern auch einen eigenen Duft. Jeder kennt diesen besonderen Duft, der uns auf Weihnachtsmärkten verführerisch um die Nase weht. | | Thema 9937 mal gelesen | 20.11.2007 | weiter lesen |  | Cranberries die gesunde Frucht der Indianer Pemmican heißt jene abenteuerliche Mischung aus getrocknetem Büffelfleisch, Fett und Cranberries, mit denen die Indianer Amerikas sich auch in schlechten Zeiten zu ernähren wussten. Pemmican schmeckt für europäische Gaumen schlichtweg grausam; | | Thema 17450 mal gelesen | 22.10.2007 | weiter lesen | |
|