Rezept Joghurt mit Gurke Tzatziki

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Joghurt mit Gurke - Tzatziki

Joghurt mit Gurke - Tzatziki

Kategorie - Beilage, Dip, Joghurt, Gurke, Griechisch Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27100
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7248 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kürbiskernöl !
Das aus den gerösteten Kürbiskernen des steirischen Ölkürbisses gewonnene dunkelgrüne nussig schmeckende Kürbiskernöl ist besonders reich an ungesättigten Fettsäuren, es wirkt cholesterinsenkend.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1/2  Salatgurke
- - Salz
2  Knoblauchzehen
250 g Joghurt, griechischer
2 El. Olivenoel
1 El. Essig
1 Tl. Dill; frisch gehackt, nach Belieben
- - Salz
- - Pfeffer
- - Petra Holzapfel modifiziert nach Elisabeth Doepp Griechisch kochen
Zubereitung des Kochrezept Joghurt mit Gurke - Tzatziki:

Rezept - Joghurt mit Gurke - Tzatziki
Die Salatgurke waschen, schaelen, entkernen, grob raffeln und mit Salz bestreuen. die Salatgurke 15 Minuten stehen lassen, um ihr das Wasser zu entziehen. die Salatgurke ausdruecken. Die Knoblauchzehen schaelen und mit eine Knoblauchpresse zermusen. Den Knoblauch in den Joghurt geben. Dass Ganze mit dem Olivenoel, dem Essig und dem Dill verruehren. Die Gurke untermischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kuehlschrank am besten 1 Stunde durchziehen lassen. Anmerkung Petra: Falls nur normaler Vollmilchjoghurt vorhanden ist: 1/3 der Menge an Schmand unterruehren. Dill weglassen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Rhabarber - Rhabarberkompott saures Gemüse zum NachtischRhabarber - Rhabarberkompott saures Gemüse zum Nachtisch
Der Rhabarber ist nicht jedermanns Sache. Zum einen verleitet er zu Rechtschreibfehlern (wohin gehört noch mal das »h«?), zum anderen verknotet er manchem die Zunge beim Versuch, den Zungenbrecher fehlerfrei auszusprechen.
Thema 13617 mal gelesen | 11.02.2008 | weiter lesen
Cola aus der Apotheke in die Bars der WeltCola aus der Apotheke in die Bars der Welt
Schon jeder ist wohl einmal mit der dunklen Brause in Berührung gekommen. Es gibt sie in unzähligen Variationen überall auf der Welt.
Thema 7686 mal gelesen | 20.03.2007 | weiter lesen
Wilde Kräuter für die FrühjahrskücheWilde Kräuter für die Frühjahrsküche
Das Frühjahr macht Lust auf frisches Grün. Wie wäre es zur Abwechslung einmal mit Wiesensalat, gebratenen Huflattichblättern oder einer Wildkräutersuppe?
Thema 7986 mal gelesen | 06.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |