Rezept Jerk Schweinelende aus Jamaika

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Jerk-Schweinelende aus Jamaika

Jerk-Schweinelende aus Jamaika

Kategorie - Fleisch, Schwein, Grill, Chili, Jamaika Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27849
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 8920 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Rosinen für schalen Sekt !
Das ist Ihnen sicher auch schon passiert: der Sekt ist schal geworden und man weiß nicht, was man damit machen soll. Wenn Ihnen das wieder einmal passiert, dann werfen Sie eine Rosine in die Sektflasche. Durch den Zuckergehalt wird erneut Kohlensäure erzeugt, der Geschmack aber bleibt unverändert.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
900 g Schweinelende
2  Scotch-Bonnet-Chilis; evt. x 8, alternativ Habaneros
2 Bd. Lauchzwiebeln; Weisses und Gruenes geputzt und in 2 1/2 cm grosse Stuecke
- - geschnitten
1/2 mittl. Zwiebel; in 2 1/2 cm grosse Stuecke geschnitten
1  Stueck Ingwerwurzel a 2 1/2 cm ; duenn geschnitten
3  Knoblauchzehen; abgezogen
1 El. Thymianblaettchen, frisch; oder doppelte Menge getrocknet
2 1/2 Tl. Piment; gemahlen
1/2 Tl. Schwarzer Pfeffer; frisch gemahlen
1/2 Tl. Muskatnuss; frisch gemahlen
1/4 Tl. Zimt, gemahlen
1/4 Tas. Destillierter Weissweinessig
3 El. Sojasauce
2 El. Pflanzenoel
3 El. Grobes Meersalz
1 El. Brauner Zucker
1 El. Pflanzenoel; zum Bestreichen
2 Tas. Walnuss- oder Eichenholzspaene; 1 Stunde in kaltes Wasser
- - einweichen und abtropfen lassen
- - Petra Holzapfel nach Steve Raichlen Das grosse Buch vom
- - Barbecue
Zubereitung des Kochrezept Jerk-Schweinelende aus Jamaika:

Rezept - Jerk-Schweinelende aus Jamaika
Die Schweinefilets schmetterlingsfoermig in 2 1/2 cm dicke Stuecke schneiden. Dazu die Filets so auf ein Brett legen, dass ein Ende zu Ihnen zeigt. Die Klinge eines langen, schmalen, scharfen Messers parallel zum Brett halten und die Lende der Laenge nach waagerecht fast ganz durchschneiden, wobei Sie als Rechtshaender rechts anfangen und 2 1/ 2 cm vor der Kante aufhoeren. Das Fleischstueck wie ein Buch aufklappen. Zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie leicht mit der Seite eines schwerden Hackbeils oder einer Nudelrolle klopfen, so dass ein Rechteck mit einer gleichmaessigen Hoehe von 2 1/2 cm entsteht. Dann mit der Spitze eines Kuechenmessers 1/2 cm tiefe Loecher von allen Seiten in die Fleischscheiben schneiden. Die Lenden in einer Auflaufform beiseite stellen. Fuer die Wuerzmischung Chilis, Lauchzwiebeln, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch in der Kuechenmaschine feinhacken. Dann Thymian, Piment, Pfeffer, Muskat, Zimt, Essig, Sofasauce, Oel, Salz und Zucker zufuegen und puerieren. (Sie koennen die Marinade auch im Mixer puerieren, dann alle Zutaten auf einmal hineingeben.) Mit einem Teigschaber die Wuerzmischung auf die Fleischscheiben streichen, dabei in die Loecher druecken. Abdecken und mindestens 4 Stunden im Kuehlschrank marinieren, dabei mehrfach wenden. Den Holzkohlengrill auf mittlere Hitze anheizen. Wenn der Holzkohlengrill bereit ist, Holzspaene auf die Kohle streuen. Den Grillrost einfetten. Die Fleischscheiben auf den heissen Rost legen und unter Wenden und mehrfachem Bestreichen mit Oel 16-20 Minuten grillen. Die Haube nur zum Wenden oeffnen, damit moeglichst wenig Rauch entweicht. Das Fleisch auf ein Schneidbrett legen und 5 Minuten ruhen lassen. Dann quer zur Faser duenn aufschneiden und sofort servieren. Hinweis: Jerk wird meist mit der Speckschicht zubereitet, sie koennen das Fett natuerlich auch vorher abschneiden. Anmerkung Petra: Natuerlich nicht stilecht: in Ermangelung von Scotch-Bonnet-Chilies habe ich 4 Chipotles (Var. "Morita") genommen, vor dem Puerieren im Mixer kurz mit wenig heissem Wasser ueberbrueht. Fleisch in einer Gefriertuete geklopft, darin auch mariniert (die Marinade laesst sich so schoen einmassieren, ohne dass man alles an den Fingern hat). Im Kugelgrill mit Grillzeit kuerzer als oben angegeben. Zum Raeuchern Raeuchermehl (DAM STandard) verwendet. Dazu Tomatensalsa und Jerk-Dip: 250 g Vollmilch-Joghurt mit 3-4 El Jerkmarinade verruehren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Hoodia gordonii - Appetitzügler mit Pflanzenkraft zur Idealfigur?Hoodia gordonii - Appetitzügler mit Pflanzenkraft zur Idealfigur?
Die Natur hat ja einiges zu bieten, so soll eine kaktusähnlich aussehende Pflanze – sie gehört genaugenommen den Seidenpflanzen an – gegen Übergewicht helfen. Hoodia gordonii ist im südlichen Afrika beheimatet, genauer:
Thema 9872 mal gelesen | 10.07.2008 | weiter lesen
Martina Kömpel - im Interview mit KochmixMartina Kömpel - im Interview mit Kochmix
Martina Kömpel, bekannt durch Ihre Kochsendung "Ran an den Herd" im WDR, hat als erste Nicht-Französin 2005 beim ersten Versuch einen Ausbildungsplatz (von 13 Plätzen pro Jahrgang) an der Meisterschule Ferrandi in Paris ergattert.
Thema 13649 mal gelesen | 15.05.2008 | weiter lesen
Frühstück - gesundes Vollwertfrühstück gibt Energie für den TagFrühstück - gesundes Vollwertfrühstück gibt Energie für den Tag
Morgens wie ein Kaiser, mittags wie ein König, abends wie ein Bettler: Diese traditionelle Empehlung zur Größe der Essensportionen kann getrost befolgt werden, sofern das kaiserliche Frühstück nicht fehl interpretiert wird.
Thema 25131 mal gelesen | 24.09.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |