Rezept JAPANISCHES GEMUESE TEMPURA MIT MILDER CHILI SABAYON

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept JAPANISCHES GEMUESE-TEMPURA MIT MILDER CHILI-SABAYON

JAPANISCHES GEMUESE-TEMPURA MIT MILDER CHILI-SABAYON

Kategorie - Gemuese, Frittiert, Japan Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25180
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6352 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Tee oder Kaffee für die Verdauung !
Schwarzer Tee hat eine stopfende Wirkung auf die Verdauung, Wenn Sie in diesem Punkt Schwierigkeiten haben sollten, trinken Sie lieber Kaffee oder einen anderen Tee. Kaffee wirkt auch entkrampfend auf die verengten Blutgefäße im Gehirn. Machen Sie sich eine starke Tasse und trinken Sie ihn schluckweise. Das hilft manchmal bei Kopfschmerzen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2  Eigelb
275 ml Eiswasser
200 g Weizenmehl; oder Tempura-Mehl
2 El. Kokosflocken
1 El. Schwarzer Sesam
2 El. Mandelblaetttchen
16  Mini-Mais
16  Okra
2  Paprika
16  Garnelen
- - Sieben Gewuerzpulver Shichimi
- - Etwas Mehl
1 El. Mirin (suesser Reiswein)
1 El. Soja-Sosse
100 ml Weisswein
3  Eigelb
2  Rote Chili
50 g Zerlassene Butter
- - Ilka Spiess Einfach koestlich! Kochen mit Frank Seimetz
Zubereitung des Kochrezept JAPANISCHES GEMUESE-TEMPURA MIT MILDER CHILI-SABAYON:

Rezept - JAPANISCHES GEMUESE-TEMPURA MIT MILDER CHILI-SABAYON
Fuer den Tempura-Teig Eigelb in eine Schuessel geben und mit Eiswasser nach und nach vermengen. Das Mehl auf einmal dazugeben und kurz unterruehren. 5 Minuten ruhen lassen, dabei duerfen Kluempchen entstehen. Danach den Teig sofort verarbeiten. Fuer das Tempura-Gemuese den Mini-Mais der Laenge nach halbieren, den Okra ganz lassen, Paprika entkernen und in lange Streifen schneiden. Die Garnelen aus der Schale pellen, halbieren und den Darm entfernen. Alle Gemuese mit dem Siebgewuerzpulver Shichimi wuerzen, mehlieren und mit einer Gemuesegabel durch den Teig ziehen. Gleich darauf die einzelnen Teile entweder in Sesam, Kokos oder Mandeln waelzen. Bei 170oC kross backen. Auf einem Kuechenkrepp abtropfen lassen und rasch servieren. Fuer die Sosse die Chili-Schoten halbieren, vom Kerngehaeuse befreien und kleinwuerfeln. Ueber dem Wasserbad das Eigelb mit dem Weisswein, mit Mirin (suesser Reiswein) und der Soja-Sosse schaumig schlagen. Wenn die Eier beginnen, die Masse zu binden, die Chili- Wuerfel hinzufuegen. Das Sabayon aus dem Wasserbad nehmen, jedoch noch eine Minute weiterschlagen. Dabei, wie bei einer Mayonnaise, die Butter langsam einlaufen lassen. Das Tempura-Gemuese und die Garnelen auf einer Platte dekorativ auftuermen. Die Sabayon in eine kleine Schuessel einfuellen. Falls vorhanden mit essbaren Blueten verzieren und mit Ess-Staebchen servieren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Kamin Grill - Ein Highlight für jeden GartenKamin Grill - Ein Highlight für jeden Garten
Ein Grillkamin setzt nicht nur ein Highlight in der Einrichtung des Gartens – er sorgt auch für unvergessliche Schmausereien im Kreis von Freunden während der Grillsaison.
Thema 10272 mal gelesen | 08.08.2008 | weiter lesen
Zitronenmelisse Melissa officinalis - verfeinert das Dessert und heilt im TeeZitronenmelisse Melissa officinalis - verfeinert das Dessert und heilt im Tee
Wenn man ihre zarten, grünen Blättchen zwischen Daumen und Zeigefinger reibt, entströmt ihnen ein köstlicher, minzeähnlicher und zitroniger Duft, der Appetit macht: Die Kraft der Zitronenmelisse wirkt bereits über die Nase.
Thema 6174 mal gelesen | 26.02.2008 | weiter lesen
Glühweinschnitten für Groß und KleinGlühweinschnitten für Groß und Klein
Wenn das Novemberwetter so recht trüb und ungemütlich ist, weckt ein feiner Glühwein mit einer Nascherei dazu die Lebensgeister.
Thema 5427 mal gelesen | 07.11.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |