Rezept Japanisch: Shabu Shabu

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Japanisch: Shabu Shabu

Japanisch: Shabu Shabu

Kategorie - Rind, Tofu, Gemüse, Pilz, Japan Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28300
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 18633 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 2

Küchentipp: Aufläufe aus der Form lösen !
Selbst wenn die Auflaufform gut gefettet ist, lassen sich Aufläufe oft nur mit Mühe lösen. Wenn die Form aber vor dem Füllen erhitzt wird, lässt sich der Inhalt später leicht herausnehmen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
600 g Rinderfilet
250 g Tofu
2  Lauchstangen
2  Möhren
200 g Chinakohl
100 g Blattspinat
100 g Bohnensprossen
100 g Shii-Take-Pilze, frisch ersatzweise getrocknete, die 20 Minuten in warmes
- - Wasser eingeweicht werden
100 g Weizennudeln, dünn
25 g Kombu; getrockneter Seetang
1 1/2 l Wasser
6 El. Sesamsamen, hell, geschält oder
125 g Tahin-Paste (Sesampaste)
60 ml Seetangbrühe
4 El. Sojasauce
3 El. Sake
2 Tl. Reisessig; oder Zitronensaft
1 Tl. Zucker
1/2 Tl. Salz
1 Tl. Senf, mild
100 ml Zitronensaft, frisch
100 ml Sojasauce
Zubereitung des Kochrezept Japanisch: Shabu Shabu:

Rezept - Japanisch: Shabu Shabu
Ein geselliges Fleisch- und Gemüsefondue nach japanischer Art. "Shabu-Shabu" (sprich: Schabu-Schabu) - "Blubb-Blubb" macht's, wenn man die Zutaten in die milde Seetangbrühe zum Garen taucht. Für die Brühe den Seetang in kaltem Wasser etwa 30 Minuten einweichen. Anschließend in 3 x 3 cm große Stücke schneiden und im Wasser etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Algenstücke herausnehmen. Inzwischen das Fleisch in hauchdünne Scheiben, abgetropften Tofu in Würfel schneiden. Lauch, Möhren und Chinakohl waschen und putzen oder schälen. Alles kleinschneiden. Spinat gründlich waschen und verlesen. Bohnensprossen abspülen und gut abtropfen lassen. Pilze nur abreiben, Stiele entfernen, die Köpfe vierteln. Die Weizennudeln mit kochendem Wasser überbrühen, 2 Minuten quellen und abtropfen lassen. Für die Sesamsauce die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann im Mörser oder im Mixer zu einer Paste zerstoßen. Mit Seetangbrühe und den übrigen Zutaten für die Sesamsauce gut verrühren. Für die Zitrussauce Zitronensaft und Sojasauce verquirlen. Alle vorbereiteten Zutaten auf Platten dekorativ anrichten. Saucen dazustellen. Fertige Seetangbrühe in einem Wok oder Topf auf dem Rechaud mitten auf den Tisch stellen, leise köcheln lassen. Jeder Gast gibt Zutaten in die Brühe und fischt sie mit Eßstäbchen oder Körbchen wieder heraus. Die Fleisch- und Gemüsestücke nach Belieben in kleine Schüsseln mit den Saucen tauchen. Dazu trinkt man Reiswein, Bier oder Weißwein. Quelle: meine familie & ich, Nr. ? erfaßt: Sabine Becker, 16. März 1998

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Flohsamen - Abnehmen und Schlank werden?Flohsamen - Abnehmen und Schlank werden?
Der Begriff Flohsamen hört sich seltsam an, es handelt sich aber um ein Wegerich-Gewächs. Man kennt es auch als Psyllium und es gilt als Geheimwaffe gegen Übergewicht. Wird der Flohsamen seinem Ruf gerecht?
Thema 68287 mal gelesen | 28.02.2009 | weiter lesen
Clemens Wilmenrod - Deutschlands erster FernsehkochClemens Wilmenrod - Deutschlands erster Fernsehkoch
Die zahlreichen Kochsendungen, die mittlerweile von verschiedenen Fernsehsendern gezeigt werden, sind mitnichten eine Erfindung der letzten Jahre.
Thema 8668 mal gelesen | 16.09.2009 | weiter lesen
Der Brockhaus - Nachschlagewerk für Ernährung, Küche und GesundheitDer Brockhaus - Nachschlagewerk für Ernährung, Küche und Gesundheit
Zahlreiche Kochsendungen und die Fülle an Kochbüchern und Ernährungsratgebern zeigen das riesige Interesse der Menschen nicht nur am Genuss, sondern auch an den Vielfältigen Zusammenhängen zwischen Ernährung und Gesundheit.
Thema 3987 mal gelesen | 22.11.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |