Rezept Jansson's Versuchung, Jansson's

 
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Jansson's Versuchung, Jansson's

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Küchentipp: Brühe ist zu fett !
3-5 Eiswürfel in ein Geschirrtuch hüllen und damit an der Oberfläche durch die Brühe ziehen. Das Fett erstarrt und bleibt daran hängen. Eine dünne Fettschicht können Sie aufsaugen, indem Sie ein Stück Küchenkrepp flach über die Oberfläche ziehen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 0 Portionen / Stück
1 kg Kartoffeln, mittelgroß
2 Dos. Anschofisfilets
5  Zwiebeln; in dünn. Scheiben
- - Pfeffer, weiß
500 ml Sahne
3 El. Semmelbrösel
- - Butterflöckchen
- - Arthur Heinzmann im Januar 1997 aus Culinaria Bertelsmann Club/Verlag
Zubereitung des Kochrezept Jansson's Versuchung, Jansson's:

Rezept - Jansson's Versuchung, Jansson's
Wer War Jansson? Die Antwort auf diese Frage ist gar nicht so einfach. Manche meinen, dass der schwedische Bassist Pelle Janzon (1844-1889) dem Gericht seinen Namen gegeben habe. Dann wieder wird behauptet, dieses stamme aus den vereinigten Staaten. Dort habe ein schwedischer Prediger, Eric Janson, in Bishop Hill im Staate Illinois eine Sekte gegründet und für alle Bereiche des Lebens Askese gepredigt. Aber eines Tages sei er von einem Sektenmitglied dabei ertappt worden, wie er sich heimlich an einem leckeren Anschovisauflauf delektierte - Prediger Janson war in Versuchung geführt worden und ihr erlegen. Verständlicherweise war das Entsetzen in der Gemeinde groß. Neuesten Informationen zufolge verdankt das Gericht seinen Namen jedoch einem schwedischen Film gleichen Titels, der 1929 Premiere hatte. Eine Wirtin und ihre Köchin, welche die Bezeichnung 'Kartoffel-Anschovis-Gratin' nicht für hinreichend attraktiv gehalten haben sollen, hätten das damals bereits bekannte Gericht nach dem Besuch der Filmvorführung umbenannt. Zubereitung: Die Kartoffeln in dünne Stifte schneiden. Die Anschovis abtropfen lassen (das Öl aufbewahren) und zerkleinern. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Kartoffeln, Zwiebeln und Anschovis schichten, mit einer Schicht Kartoffeln abschließen. Jede Schicht mit weißem Pfeffer würzen. Mit etwas Anschovisöl beträufeln und die Sahne zugießen. Mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Etwa 60 Minuten zugedeckt im Ofen backen, in der letzten Viertelstunde der Backzeit, den Deckel abnehmen.

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