Rezept Jakobsmuscheln Pariser Art

 
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Jakobsmuscheln Pariser Art -

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Kennwort: HANDY rezept 22268
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Küchentipp: Küchenkräuter auf der Fensterbank !
kann man leider nicht mit normalem Blumendünger düngen, weil sie dadurch ihren Geschmack verlieren. Um aber den gleichen Effekt zu erzielen, die Kräuter ein mal die Woche mit abgekühltem, starken grünen Tee gießen. Wirkt genauso gut, ist natürlich und schadet dem Geschmack und der Gesundheit nicht.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 0 Portionen / Stück
1 l Fischfond
500 ml Kochwein weiß
270 g Schalotten
50 g Petersilienstiele, frisch
70 g Knollensellerie
1 1/2 kg Jakobsmuscheln, ausgelöst
617 g Champignons, frisch
40 g Butter
30 g Weißmehl
200 ml Vollrahm
2  Eigelb
1  Zitrone
95 g Greyerzer
- - Lorbeerblatt
- - Peter Mess 235:570/210
- - Original aus Compuservearea
Zubereitung des Kochrezept Jakobsmuscheln Pariser Art -:

Rezept - Jakobsmuscheln Pariser Art -
Vorbereitung - Mit dem Fischfond, Weißwein, Schalotten, Petersilienstielen, Sellerie und Lorbeerblatt eine Court-bouillon herstellen - 20 Minuten kochen lassen und abpassieren - Court-bouillon stark einkochen lassen - Champignons rüsten und je nach Größe halbieren oder vierteln - Greyerzer fein reiben Zubereitung - Jakobsmuscheln und Champignons in der Court-bouillon pochieren - Herausnehmen und gut abtropfen lassen - Aus Butter und Mehl einen Roux herstellen - Mit der eingekochten Court-bouillon auffüllen und eine Velout? herstellen - Rahm und Eigelb verquirlen und die Velout? mit der Liaison binden - Zitronensaft zufügen und abschmecken - Coquilles-Schalen mit der Muschel-Champignonsmischung füllen - Mit der Sauce nappieren und mit geriebenem Greyerzer bestreuen - Unter dem Salamander gratinieren Recipe By : Danny Stocker, Mr-Freudenberg, Berne Switzerland

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