Rezept Jakobsmuscheln Pariser Art

 
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Kochrezept / Rezept Jakobsmuscheln Pariser Art -

Jakobsmuscheln Pariser Art -

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Küchentipp: Im Eis serviert !
Füllen Sie eine große Schüssel mit zerkleinerten Eisstückchen, und stellen Sie Ihre Schüssel mit Obstsalat o.ä. hinein. Wenn Sie dem Eis noch etwas Salz zufügen, wird es noch kälter.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 0 Portionen / Stück
1 l Fischfond
500 ml Kochwein weiß
270 g Schalotten
50 g Petersilienstiele, frisch
70 g Knollensellerie
1 1/2 kg Jakobsmuscheln, ausgelöst
617 g Champignons, frisch
40 g Butter
30 g Weißmehl
200 ml Vollrahm
2  Eigelb
1  Zitrone
95 g Greyerzer
- - Lorbeerblatt
- - Peter Mess 235:570/210
- - Original aus Compuservearea
Zubereitung des Kochrezept Jakobsmuscheln Pariser Art -:

Rezept - Jakobsmuscheln Pariser Art -
Vorbereitung - Mit dem Fischfond, Weißwein, Schalotten, Petersilienstielen, Sellerie und Lorbeerblatt eine Court-bouillon herstellen - 20 Minuten kochen lassen und abpassieren - Court-bouillon stark einkochen lassen - Champignons rüsten und je nach Größe halbieren oder vierteln - Greyerzer fein reiben Zubereitung - Jakobsmuscheln und Champignons in der Court-bouillon pochieren - Herausnehmen und gut abtropfen lassen - Aus Butter und Mehl einen Roux herstellen - Mit der eingekochten Court-bouillon auffüllen und eine Velout? herstellen - Rahm und Eigelb verquirlen und die Velout? mit der Liaison binden - Zitronensaft zufügen und abschmecken - Coquilles-Schalen mit der Muschel-Champignonsmischung füllen - Mit der Sauce nappieren und mit geriebenem Greyerzer bestreuen - Unter dem Salamander gratinieren Recipe By : Danny Stocker, Mr-Freudenberg, Berne Switzerland

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