Rezept JAKOBSMUSCHELN AUF RUCOLA

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept JAKOBSMUSCHELN AUF RUCOLA

JAKOBSMUSCHELN AUF RUCOLA

Kategorie - Krustentier, Muschel, Rucola Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27848
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6490 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Ganze Walnusskerne !
Wenn Sie Walnüsse im Ganzen aus der harten Schale bekommen möchten, legen Sie sie vor dem Knacken etwa 24 Stunden in Wasser.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 El. Mayonnaise 50 %
2 El. Joghurt
2  Knoblauchzehen
- - Salz, Pfeffer
100 g Rucola
50 g Tomaten; getrocknet, eingelegt
100 g Schalotten
8  Ausgeloeste Jakobsmuscheln
2 El. Olivenoel
2 El. Thymianblaettchen
100 ml Weisswein
2 El. Zitronensaft
1 Bd. Petersilie
- - Ilka Spiess Magazin Freundin
Zubereitung des Kochrezept JAKOBSMUSCHELN AUF RUCOLA:

Rezept - JAKOBSMUSCHELN AUF RUCOLA
Fuer den Dip Mayonnaise und Joghurt verruehren. Knoblauch schaelen und 1 Zehe dazupressen. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Eingelegte Tomaten klein schneiden. Schalotten schaelen und hacken. Jakobsmuscheln vorsichtig unter kaltem Wasser abspuelen und trockentupfen. Olivenoel in einer breiten Pfanne erhitzen. Tomaten, Schalotten und Thymian darin kurz duensten. Den uebrigen Knoblauch (1 Zehe) dazupressen. Jakobsmuscheln zugeben und 1 bis 2 Minuten garen, dabei einmal wenden, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Weisswein und Zitronensaft angiessen. Alles bei kleiner Hitze 2 bis 3 Minuten ziehen lassen. Petersilie kurz vor Ende der Garzeit unter die Muscheln mischen. Rucola auf Tellern verteilen, die Jakobsmuscheln darauf anrichten und jeweils 1 TL Dip auf die Muscheln geben. Etwas warme Tomaten- Vinaigrette darueber traeufeln, restliche extra reichen. Tipp: Dazu schmeckt am besten frisches Weissbrot, kurz im Ofen aufgebacken. Zeit: 25 Minuten Pro Person: 215 kcal, 11 g Fett

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Shiitake Gesundheitspilz: der Shii-TakeShiitake Gesundheitspilz: der Shii-Take
Die Heimat des braunkappigen Lamellenpilzes ist Ostasien, doch auch in Europa ist der Shii-Take mittlerweile sehr geschätzt.
Thema 5754 mal gelesen | 02.03.2009 | weiter lesen
Stadtführung mit Kultur und KulinarikStadtführung mit Kultur und Kulinarik
Eine Stadt bei einem Besuch nicht nur kulturell, sondern zugleich kulinarisch erkunden – ist das eine unlösbare Aufgabe?
Thema 3494 mal gelesen | 29.01.2010 | weiter lesen
Frühlingszwiebeln - Lauchzwiebel die Milde ZwiebelFrühlingszwiebeln - Lauchzwiebel die Milde Zwiebel
Manchmal erfindet Mutter Natur überraschend nützliche Dinge – zum Beispiel eine Zwiebel, die nicht geschält werden muss: die Frühlingszwiebel, auch Lauchzwiebel genannt.
Thema 16050 mal gelesen | 14.04.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |