Rezept JAKOBSMUSCHELN AUF RUCOLA

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept JAKOBSMUSCHELN AUF RUCOLA

JAKOBSMUSCHELN AUF RUCOLA

Kategorie - Krustentier, Muschel, Rucola Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27848
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6397 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Im Wein liegt die Wahrheit !
Trockene Weine sind immer vorzuziehen, denn die süß schmeckenden Chemikalien sind hier nicht zu befürchten.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 El. Mayonnaise 50 %
2 El. Joghurt
2  Knoblauchzehen
- - Salz, Pfeffer
100 g Rucola
50 g Tomaten; getrocknet, eingelegt
100 g Schalotten
8  Ausgeloeste Jakobsmuscheln
2 El. Olivenoel
2 El. Thymianblaettchen
100 ml Weisswein
2 El. Zitronensaft
1 Bd. Petersilie
- - Ilka Spiess Magazin Freundin
Zubereitung des Kochrezept JAKOBSMUSCHELN AUF RUCOLA:

Rezept - JAKOBSMUSCHELN AUF RUCOLA
Fuer den Dip Mayonnaise und Joghurt verruehren. Knoblauch schaelen und 1 Zehe dazupressen. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Eingelegte Tomaten klein schneiden. Schalotten schaelen und hacken. Jakobsmuscheln vorsichtig unter kaltem Wasser abspuelen und trockentupfen. Olivenoel in einer breiten Pfanne erhitzen. Tomaten, Schalotten und Thymian darin kurz duensten. Den uebrigen Knoblauch (1 Zehe) dazupressen. Jakobsmuscheln zugeben und 1 bis 2 Minuten garen, dabei einmal wenden, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Weisswein und Zitronensaft angiessen. Alles bei kleiner Hitze 2 bis 3 Minuten ziehen lassen. Petersilie kurz vor Ende der Garzeit unter die Muscheln mischen. Rucola auf Tellern verteilen, die Jakobsmuscheln darauf anrichten und jeweils 1 TL Dip auf die Muscheln geben. Etwas warme Tomaten- Vinaigrette darueber traeufeln, restliche extra reichen. Tipp: Dazu schmeckt am besten frisches Weissbrot, kurz im Ofen aufgebacken. Zeit: 25 Minuten Pro Person: 215 kcal, 11 g Fett

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Chili - mit Chilipflanzen den Chili im Garten oder Balkon selber anbauenChili - mit Chilipflanzen den Chili im Garten oder Balkon selber anbauen
Wer es scharf mag, kauft sich die Schoten im Glas und fügt sie klein geschnitten dem Essen zu. Wer es scharf mag und zudem einen grünen Daumen besitzt, kann Chilis sogar auf dem heimischen Balkon anbauen.
Thema 10999 mal gelesen | 01.10.2007 | weiter lesen
Schonkost für das eigene WohlbefindenSchonkost für das eigene Wohlbefinden
Schonkost ist nicht nur empfohlen bei bestimmten Erkrankungen, sondern sorgt auch in der alltäglichen Ernährung für Wohlbefinden und mehr Lebensqualität.
Thema 93102 mal gelesen | 04.02.2009 | weiter lesen
Tim Mälzer - Ham'se noch Hack live in 2007Tim Mälzer - Ham'se noch Hack live in 2007
Im Spätherbst, genauer: ab November können Fans ihren Lieblingskoch live erleben: Tim Mälzer geht auf Kochtour. “Ham'se noch Hack" ist der Titel seiner Tour, die ihn an 24 Abenden durch ganz Deutschland führt für jeweils 2 Stunden Koch-Unterhaltungskunst.
Thema 11928 mal gelesen | 19.07.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |