Rezept JAKOBSMUSCHELN AUF BLAUEN KARTOFFELN

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept JAKOBSMUSCHELN AUF BLAUEN KARTOFFELN

JAKOBSMUSCHELN AUF BLAUEN KARTOFFELN

Kategorie - Krustentier, Muschel, Kartoffel Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27792
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4014 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Gläser - ohne Sprung gefüllt !
Drehen Sie das Glas auf den Kopf und schlagen mit der flachen Hand auf den Boden. Eventuell wiederholen. Die meisten Gläser lassen sich dann problemlos öffnen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
12  Jakobsmuscheln in der Schale
1  Moehre
1/2  Stange Lauch
1  Stange Staudensellerie
- - Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 kg Blaue Kartoffeln (siehe TIP)
500 ml Rinderbruehe
100 ml Pflanzenoel
4 El. Weinessig
2 El. Sherryessig
10 El. Olivenoel
2 El. Walnussoel
- - Etwas Limettensaft
- - Ilka Spiess Magazin Stern
Zubereitung des Kochrezept JAKOBSMUSCHELN AUF BLAUEN KARTOFFELN:

Rezept - JAKOBSMUSCHELN AUF BLAUEN KARTOFFELN
Jakobsmuscheln aus den Schalen loesen, Corail abnehmen, das Muschelfleisch saeubern und kalt abspuelen. Moehre, Lauch und Staudensellerie in kleine Wuerfel schneiden, in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Kartoffeln kochen, pellen, in Scheiben schneiden. 250 ml Bruehe mit Pflanzenoel und der Haelfte der Essigsorten aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Marinade ueber die Kartoffeln giessen, durchziehen lassen. Je 7 EL Oel, restlichen Essig mit restlicher Bruehe verruehren, Gemuese zufuegen, abschmecken. Muschelfleisch trockentupfen, mit Limettensaft betraeufeln, mit Salz und Pfeffer wuerzen. In Olivenoel sanft braten. Corail kurz in Salzwasser erhitzen. Marinierte Kartoffeln auf gewaermte Teller verteilen, je drei Muscheln und einen Corail darauflegen, mit Gemuesevinaigrette uebergiessen. TIPP: Blaue Kartoffeln sind durch jede laengliche, festkochende Sorte zu ersetzen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Die Irische Küche - einfach und bodenständigDie Irische Küche - einfach und bodenständig
Die Küche ist in Irland traditionell der Ort, an dem das Familienleben stattfindet und spontan zu Besuch kommende Gäste bewirtet werden. In der Küche wird bei einer Tasse Tee und ein paar selbst gebackenen Cookies ein Schwätzchen gehalten, bei einem herzhaften Bohneneintopf über Gott und die Welt diskutiert.
Thema 7786 mal gelesen | 10.06.2009 | weiter lesen
Stockfisch - luftgetrocknete Delikatesse aus dem MeerStockfisch - luftgetrocknete Delikatesse aus dem Meer
Seinen Namen verdankt der Stockfisch der speziellen Trocknungsmethode, die ihn so haltbar macht. Je zwei gesalzene Fische werden an den Schwänzen aneinander gebunden und so gebündelt zum Trocknen über ein aus Stöcken bestehendes Holzgestell gehängt.
Thema 6694 mal gelesen | 11.10.2009 | weiter lesen
Hot Chocolate Massage - therapeutisch anerkannte Massage-ArtHot Chocolate Massage - therapeutisch anerkannte Massage-Art
Hot Chocolate Massage ist eine therapeutisch mittlerweile anerkannte Massage-Art, für die man in Kosmetik- und Massageschulen eine Ausbildung machen kann.
Thema 17844 mal gelesen | 29.08.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |