Rezept JAKOBSMUSCHELN AUF BLAUEN KARTOFFELN

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept JAKOBSMUSCHELN AUF BLAUEN KARTOFFELN

JAKOBSMUSCHELN AUF BLAUEN KARTOFFELN

Kategorie - Krustentier, Muschel, Kartoffel Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27792
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4131 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Haushaltszwiebeln !
mattgelb bis bräunlich und würzig und scharf

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
12  Jakobsmuscheln in der Schale
1  Moehre
1/2  Stange Lauch
1  Stange Staudensellerie
- - Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 kg Blaue Kartoffeln (siehe TIP)
500 ml Rinderbruehe
100 ml Pflanzenoel
4 El. Weinessig
2 El. Sherryessig
10 El. Olivenoel
2 El. Walnussoel
- - Etwas Limettensaft
- - Ilka Spiess Magazin Stern
Zubereitung des Kochrezept JAKOBSMUSCHELN AUF BLAUEN KARTOFFELN:

Rezept - JAKOBSMUSCHELN AUF BLAUEN KARTOFFELN
Jakobsmuscheln aus den Schalen loesen, Corail abnehmen, das Muschelfleisch saeubern und kalt abspuelen. Moehre, Lauch und Staudensellerie in kleine Wuerfel schneiden, in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Kartoffeln kochen, pellen, in Scheiben schneiden. 250 ml Bruehe mit Pflanzenoel und der Haelfte der Essigsorten aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Marinade ueber die Kartoffeln giessen, durchziehen lassen. Je 7 EL Oel, restlichen Essig mit restlicher Bruehe verruehren, Gemuese zufuegen, abschmecken. Muschelfleisch trockentupfen, mit Limettensaft betraeufeln, mit Salz und Pfeffer wuerzen. In Olivenoel sanft braten. Corail kurz in Salzwasser erhitzen. Marinierte Kartoffeln auf gewaermte Teller verteilen, je drei Muscheln und einen Corail darauflegen, mit Gemuesevinaigrette uebergiessen. TIPP: Blaue Kartoffeln sind durch jede laengliche, festkochende Sorte zu ersetzen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Säure Basen Diät - Abnehmen und EntsäuernSäure Basen Diät - Abnehmen und Entsäuern
Sind Sie oft müde? Leiden Sie an unreiner Haut oder glanzlosem Haar? Wenn ja, dann liegt es vielleicht daran, dass der Körper übersäuert ist.
Thema 56702 mal gelesen | 18.07.2008 | weiter lesen
Götterspeise - ein Dessert zum wackelnGötterspeise - ein Dessert zum wackeln
Für die meisten Süßmäuler ist sie untrennbar mit der Kindheit verbunden: die Götterspeise – ein fruchtiges, das zum Nachtisch (Dessert) transparent auf die Teller kommt und wie kein anderes Dessert zum Spielen verführt.
Thema 10648 mal gelesen | 24.05.2008 | weiter lesen
Wiener Cafés - Kaffeehauskultur mit alter TraditionWiener Cafés - Kaffeehauskultur mit alter Tradition
Stellen Sie sich folgende Szene in einem Wiener Kaffeehaus vor: Kleine Tischchen mit runder Marmorplatte und weißen Spitzendecken darauf, darum herum stehen zwei bis vier Thonet-Stühle, den Gast umfängt eine entspannte Atmosphäre.
Thema 6002 mal gelesen | 24.05.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |