Rezept JAKOBSMUSCHELN AUF BLAUEN KARTOFFELN

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept JAKOBSMUSCHELN AUF BLAUEN KARTOFFELN

JAKOBSMUSCHELN AUF BLAUEN KARTOFFELN

Kategorie - Krustentier, Muschel, Kartoffel Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27792
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4063 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Heidekrauttee !
Gegen Harnwegerkrankungen, Steinleiden, Gicht, Rheuma, Gallenerkrankungen

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
12  Jakobsmuscheln in der Schale
1  Moehre
1/2  Stange Lauch
1  Stange Staudensellerie
- - Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 kg Blaue Kartoffeln (siehe TIP)
500 ml Rinderbruehe
100 ml Pflanzenoel
4 El. Weinessig
2 El. Sherryessig
10 El. Olivenoel
2 El. Walnussoel
- - Etwas Limettensaft
- - Ilka Spiess Magazin Stern
Zubereitung des Kochrezept JAKOBSMUSCHELN AUF BLAUEN KARTOFFELN:

Rezept - JAKOBSMUSCHELN AUF BLAUEN KARTOFFELN
Jakobsmuscheln aus den Schalen loesen, Corail abnehmen, das Muschelfleisch saeubern und kalt abspuelen. Moehre, Lauch und Staudensellerie in kleine Wuerfel schneiden, in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Kartoffeln kochen, pellen, in Scheiben schneiden. 250 ml Bruehe mit Pflanzenoel und der Haelfte der Essigsorten aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Marinade ueber die Kartoffeln giessen, durchziehen lassen. Je 7 EL Oel, restlichen Essig mit restlicher Bruehe verruehren, Gemuese zufuegen, abschmecken. Muschelfleisch trockentupfen, mit Limettensaft betraeufeln, mit Salz und Pfeffer wuerzen. In Olivenoel sanft braten. Corail kurz in Salzwasser erhitzen. Marinierte Kartoffeln auf gewaermte Teller verteilen, je drei Muscheln und einen Corail darauflegen, mit Gemuesevinaigrette uebergiessen. TIPP: Blaue Kartoffeln sind durch jede laengliche, festkochende Sorte zu ersetzen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Kräutertee - Eine gesunde AbwechslungKräutertee - Eine gesunde Abwechslung
Kräutertees werden oft mit schlecht schmeckenden Tees, die heilsam sind, in Verbindung gebracht. In Wahrheit befinden sich unter den Kräutertees für jeden Geschmack leckere Mischungen mit wohltuender Wirkung.
Thema 6916 mal gelesen | 04.02.2009 | weiter lesen
Coole Rezepte und Kochbücher für Jungs und MädelsCoole Rezepte und Kochbücher für Jungs und Mädels
Jetzt beginnt bei Teenies der Kochspaß. Bunte Spieße, scharfe Häppchen, süße Kleinigkeiten und coole Getränke – das schmeckt nicht nur gut, sondern kommt auch bei Kumpels und Mädels aus der Klasse gut an.
Thema 19144 mal gelesen | 25.03.2008 | weiter lesen
Grüner Tee ist gesund und leckerGrüner Tee ist gesund und lecker
Der erste Tee kam 1600 n. Chr. über den Seeweg nach Europa und wurde zunächst “grün” genossen. Diese Teeform wurde aber 200 Jahre später durch den schwarzen Tee verdrängt.
Thema 3257 mal gelesen | 23.01.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |