Rezept Jakobsmuschel Salat

 
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Kochrezept / Rezept Jakobsmuschel-Salat

Jakobsmuschel-Salat

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Küchentipp: Steife Schlagsahne !
Wird die Schlagsahne nicht steif, dann fügen Sie während des Schlagens ein paar Tropfen Zitronensaft hinzu. Süßen sollten Sie die Sahne erst ganz zum Schluss mit Puder- oder einem Päckchen Vanillezucker. Man kann statt des Zitronensaftes auch Eiweiß daruntermischen, welches aber kühl sein muss, bevor man es steif schlägt.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
8  Jakobsmuscheln
- - Pfeffer
2 Tl. Limettensaft
2 El. Sojasauce
2 El. Erdnussoel
1 klein. Eichblattsalat
- - Friseesalat
- - Kapuzinerkresse alle 3 ruesten, waschen trockenschwingen
8  Cherry-Tomaten; in Schnitze
4 El. Limettensaft
- - Salz
- - Pfeffer
2 El. Schalotte; fein gewuerfelt
1  Knoblauchzehe; durchgepresst
5 El. Rapsoel
1 El. Pfefferminzblaetter; gehackt
Zubereitung des Kochrezept Jakobsmuschel-Salat:

Rezept - Jakobsmuschel-Salat
Die Muscheln waschen, den Rogen entfernen, trockentupfen und pfeffern. Limettensaft und Sojasauce mischen, die Muscheln darin wenden und einige Minuten marinieren lassen. Alle Salatsaucezutaten zu einer Sauce vermischen. Die Muscheln aus der Marinade nehmen, trockentupfen und im heissen Erdnussoel in zwei bis drei Minuten goldbraun braten. Auf einem Gitter abtropfen lassen. Die Salate, die Kresse und die Tomaten mit der Sauce mischen. Auf Teller anrichten, je Teller 2 Muscheln darauf anordnen. * Annabelle, Heft 16, 1994 ** Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Weichtier, Salzwasser, Jakob, Salat, P4

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