Kochrezept / Rezept Jakobsmuschel-Salat |
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Küchentipp: Saubere Finger !
Findet die Grillparty auswärts statt, dann packen Sie die benötigten Portionen Holzkohle in feste Papiertücher. Bei Bedarf können Sie es päckchenweise anzünden und Ihre Hände bleiben schön sauber.
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
8 Jakobsmuscheln |
- - Pfeffer |
2 Tl. Limettensaft |
2 El. Sojasauce |
2 El. Erdnussoel |
1 klein. Eichblattsalat |
- - Friseesalat |
- - Kapuzinerkresse alle 3 ruesten, waschen trockenschwingen |
8 Cherry-Tomaten; in Schnitze |
4 El. Limettensaft |
- - Salz |
- - Pfeffer |
2 El. Schalotte; fein gewuerfelt |
1 Knoblauchzehe; durchgepresst |
5 El. Rapsoel |
1 El. Pfefferminzblaetter; gehackt |
Zubereitung des Kochrezept Jakobsmuschel-Salat: |
Rezept - Jakobsmuschel-Salat
Die Muscheln waschen, den Rogen entfernen, trockentupfen und pfeffern.
Limettensaft und Sojasauce mischen, die Muscheln darin wenden und
einige Minuten marinieren lassen.
Alle Salatsaucezutaten zu einer Sauce vermischen.
Die Muscheln aus der Marinade nehmen, trockentupfen und im heissen
Erdnussoel in zwei bis drei Minuten goldbraun braten. Auf einem Gitter
abtropfen lassen.
Die Salate, die Kresse und die Tomaten mit der Sauce mischen. Auf
Teller anrichten, je Teller 2 Muscheln darauf anordnen.
* Annabelle, Heft 16, 1994
** Erfasst von Rene Gagnaux
Stichworte: Weichtier, Salzwasser, Jakob, Salat, P4
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