Rezept Jägerbraten »Hubertus«

 
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Kochrezept / Rezept Jägerbraten »Hubertus«

Jägerbraten »Hubertus«

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Küchentipp: Würzen ohne Salz !
Besonders wenn man unter hohem Blutdruck leidet, sollte man mit Salz sehr sparsam umgehen. Mischen Sie sich selber eine salzlose Kräutermischung. Nehmen Sie jeweils 2,5 Teelöffel Paprika-, Knoblauch- und Senfpulver, 5 Teelöffel Zwiebelpulver und 0,5 Teelöffel gemahlenen schwarzen Pfeffer. Geben Sie die Mischung in einen Streuer, und Sie haben Ihre Würze immer zur Hand.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Zwiebel
1  Möhre
8  Wacholderbeeren
1 Tl. Thymian
1 1/2 l Rotwein
5  zerdrückte Pfefferkörner
1  Lorbeerblatt
750 g Rindfleisch (Bugschaufel
- - Pfeffer
- - Salz
30 g Butterschmalz
1 Scheib. geräucherter durchwachsener Speck
125 g saure Sahne
1 Tl. Johannisbeergelee
Zubereitung des Kochrezept Jägerbraten »Hubertus«:

Rezept - Jägerbraten »Hubertus«
Zwiebel und Möhre in Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben. Fleisch hineinlegen und über Nacht marinieren Fleisch herausnehmen, trockentupfen und mit Pfeffer und Salz würzen. Butterschmalz erhitzen und Fleisch darin anbraten. Eine Tasse Marinade angießen, Fleisch mit Speck belegen und 90 bis 100 Minuten schmoren. Zwischendurch das Fleisch wenden und mit weiterer Marinade übergießen. Soße passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Sahne und Johannisbeergelee verfeinern. Beilage: Semmelklöße, Rotkraut, gedünstete Apfel.

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