Rezept Jacky's Hackbraten

 
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Jacky's Hackbraten

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Küchentipp: Kühlschrank-Strategie !
Frisches Obst und Gemüse nie in verschlossenen Tüten oder Dosen in den Kühlschrank stellen. So verderben pflanzliche Stoff schneller, weil die Fäulnisgase nicht entweichen können. Verwenden Sie durchlöcherte Beutel.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
3  Weggli; Milchbroetchen
1/2  Tas. Milch
1  Zwiebel; feingehackt
150 g Kalbsmilken
1 El. Butter
150 g Champignons
200 g Kalbfleisch sehr fein gehackt
200 g Schweinefleisch sehr fein gehackt
200 g Rindfleisch sehr fein gehackt
2  Eier; zerklopft
- - Salz
- - Pfeffer
1 El. Petersilie; gehackt
- - Muskatnuss
2 El. Paniermehl
1 El. Bratbutter
1/2  Zwiebel; gespickt mit
1  Lorbeerblatt; und
1  Nelke
1  Karotte; geschaelt und in Wuerfel geschnitten
3  Pfefferkoerner
1 El. Tomatenpueree; in
2 dl Gemuesebouillon; verruehrt
Zubereitung des Kochrezept Jacky's Hackbraten:

Rezept - Jacky's Hackbraten
Die Weggli in der Milch einweichen, gut ausdruecken und sehr fein zerstossen. Die Kalbsmilken gut parieren - d.h. von der Haut befreien - und in kleine Wuerfel zupfen. Die feingehackte Zwiebel und die Milken in der heissen Butter glasig anbraten, die geruesteten und in Viertel geschnittenen Champignons beigeben, kurz durchschwenken und auskuehlen lassen. Das Fleisch (es soll sehr fein gehackt sein, damit es gut bindet), die ausgedrueckten Weggli, die Eier, Milken, Champignons mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Muskat in eine Schuessel geben und mit den Haenden so lange durchkneten, bis die Masse gut zusammenhaelt und nicht mehr an der Schuessel klebt. Das Paniermehl auf ein Brett streuen und die Fleischmasse darauf zu einer laenglichen Rolle formen. Den Backofen auf 170 GradC vorheizen. Die Bratbutter in den Braeter geben und in den Ofen schieben. Sobald sie heiss ist, das Fleisch beigeben und auf allen Seiten anbraten. Die Bratengarnitur beigeben und das Fleisch unter regelmaessigem Begiessen etwa 60 Minuten braten. Anschliessend ca. zehn Minuten an der Waerme ruhen lassen. Der Bratenfond durch ein feines Sieb passieren, entfetten, in eine Pfanne geben und zur gewuenschten Dicke einkochen. Den Braten in ca. 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Sauce umgeben. Dazu: saisonale Gemuese, Teigwaren oder Kartoffelstock. * Quelle: Nach: Jacky Donatz, Radio Drs 1 Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Milke, Pilz, P4

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