Rezept Italienische Mandelbiskuittorte

 
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Italienische Mandelbiskuittorte

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Küchentipp: Fischheber !
Fisch zerbricht leicht, wenn er aus dem Sud gehoben wird. Wenn Sie keinen Fischtopf mit Hebeeinsatz haben, behelfen Sie sich mit einem Streifen doppelt gelegten Pergamentpapier. Legen Sie ihn vor dem Kochen auf den Boden des Topfes und der Fisch lässt sich auf dieser Unterlage zum Schluss gut herausheben.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
4  Eigelb
- - herausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote
100 g Puderzucker
4  Eiweiß
50 g Mehl
1 Tl. Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
8 El. Amaretto (Mandellikör)
50 g Mandelstifte
100 g Puderzucker
2 El. Zitronensaft
1  Eiweiß
Zubereitung des Kochrezept Italienische Mandelbiskuittorte:

Rezept - Italienische Mandelbiskuittorte
Eigelb mit Vanillemark und gesiebtem Puderzucker schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen. Mehl, Backpulver, Mandeln und Eischnee locker unter die Eigelbmasse heben. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 175 'C / 30 bis 35 Minuten. Auf ein Kuchengitter stürzen, Papier abziehen und erkalten lassen. Biskuit mit Likör tränken. Mandeln in der trockenen Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen. Aus Puderzucker, Zitronensaft und Eiweiß einen dickflüssigen Guß bereiten und die Torte damit bestreichen. Torte mit Mandeln bestreuen.

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