Rezept Italienische Kuerbiscremesuppe

 
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Italienische Kuerbiscremesuppe

Kategorie - Suppe, Gemuese Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Keine grünen Kartoffeln !
Sie Sollten immer nur ausgereift Kartoffeln essen. Sind die Kartoffeln noch grün, wurden sie meist falsch gelagert. Kartoffeln müssen dunkel lagern. In den grünen Kartoffeln, ebenso wie in der grünen Schale und in den Keimen ist das stark giftige Solanin enthalten. Auch wenn sie nur leicht grünlich sind, sparen Sie nicht am falschen Fleck, und werfen die Kartoffeln in den Müll.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
800 g Kuerbisfleisch
1  Zwiebel
3  Knoblauchzehen
2 El. (-3) Olivenoel
- - Salz
- - Pfeffer
3/4 l Bruehe
3  Basilikumzweige
- - je 1 Rosmarin- und Thymianzweig
- - Balsamicoessig
4 Scheib. Baguette
3 El. Olivenoel
2  Knoblauchzehen
- - Salbeiblaetter
- - frischer Parmesan
Zubereitung des Kochrezept Italienische Kuerbiscremesuppe:

Rezept - Italienische Kuerbiscremesuppe
Wir haben fuer alle unsere drei Suppen und auch fuer die anderen Rezepte den festfleischigen Muskatkuerbis genommen, gut passt auch der duennschalige Hokaidokuerbis. Allerdings laesst sich die Suppe auch prima mit dem steirischen Oelkuerbis oder unserem ganz normalen Gaertnerkuerbis zubereiten. Das Kuerbisfleisch wuerfeln, mit der gehackten Zwiebel und dem kleingewuerfelten Knoblauch im heissen Olivenoel anduensten. Salzen und pfeffern, mit Bruehe bedecken. Die Kraeuterzweige zufuegen - vom Basilikum allerdings zuvor die Blaetter abzupfen und beiseite legen. Einen Schuss Balsamicoessig zufuegen. Die Suppe eine halbe Stunde koecheln, bis der Kuerbis sich fast voellig aufgeloest hat. Die Kraeuterstiele herausfischen, die Suppe glatt mixen und noch einmal abschmecken. Zum Servieren Knoblauchcroutons roesten: Dafuer die Baguettescheiben zentimeterklein wuerfeln und im heissen Oel langsam goldbraun werden lassen. Erst zum Schluss den Knoblauch durch die Presse druecken - weil er sonst verbrennt und bitter schmeckt - und die grob geschnittenen Salbeiblaetter hinzugeben. Den Parmesan in kleine Broeckchen kruemeln und zusammen mit den Croutons ueber die Suppe streuen. Zum Schluss dekorative Kleckse von Balsamico auf der Oberflaeche verteilen. http://www.wdr.de/tv/service/essen/rezept/001103_4.html :Stichwort : Suppe :Stichwort : Kuerbis :Stichwort : Italien :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 7.11.2000 :Letzte Aenderung: 8.11.2000 :Quelle : WDR Essen und Trinken, 03.11.2000, :Quelle : Thema: Kuerbis; :Quelle : v. Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer

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