Rezept Irish Stew mit Thymian

 
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Irish Stew mit Thymian

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Kennwort: HANDY rezept 17017
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Küchentipp: Bratwürste !
Bratwürste platzen und schrumpfen nicht beim Braten, wenn sie vorher mit kochendem Wasser überbrüht wurden. Gut abtrocknen. Oder man wendet sie vor dem Braten leicht in Mehl. Oder Sie stechen die Würste mit einer Gabel ein. Besonders zu empfehlen bei sehr fetten Würsten!

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 kg mageres Lammfleisch
1 kg Kartoffeln
- - mehlig kochend
4  Zwiebeln ;ca. 200 g
1  Bd. Thymian
500 ml Wasser
- - Salz und Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Irish Stew mit Thymian:

Rezept - Irish Stew mit Thymian
Vorbereitung: Lammfleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, dabei sehr fette Teile abschneiden. Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Thymianblaettchen von den Stielen zupfen. Kartoffeln schaelen, waschen und mit kaltem Wasser bedecken, damit sie nicht grau werden. Erst kurz vor der Verwendung in Scheiben schneiden. Ein Stueck Alufolie bereitlegen (etwas groesser als der Kochtopfdeckel-Durchmesser). Zubereitung: Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Boden des Kochtopfes mit Kartoffelscheiben auslegen. Die Haelfte der Zwiebeln darauf verteilen. Fleischscheiben dicht nebeneinander auf die Zwiebeln legen. Mit Thymian bestreuen, Salzen und Pfeffern. Restliche Zwiebelringe auf dem Fleisch verteilen. Eine weitere Lage Kartoffeln, Gewuerze und 500 ml Wasser dazugeben. Topf mit Alufolie verschliessen. Folie am Rand sorgfaeltig andruecken, Deckel auflegen. Auf der untersten Schiene des Backofens ca. 2,5-3 Stunden garen. Nach ca. 2 Stunden sollte man eine erste Garprobe machen. * Quelle: Reinhard Schneider 2:2476/17.25 11.11.95 ** Gepostet von Reinhard Schneider Stichworte: Kartoffel, Lamm, Thymian, P1

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