Kochrezept / Rezept IRISH APPLE CAKE - WARMER APFELKUCHEN |
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Küchentipp: Perfekt gekochte Nudeln oder Spaghetti !
Salzwasser mit etwas Butter oder Öl zum Kochen bringen, Spaghetti unter Rühren hineingeben. Deckel darauf und die Kochplatte ausschalten. Ca. 15 Minuten ziehen lassen, bis die Spaghetti gar (al dente) sind. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 10 Portionen / Stück |
4 El. Butter (Zimmertemperatur) |
1 Tas. Zucker |
1 Ei, geschlagen |
4 Aepfel (z.B, Granny Smith), erntkernt, geschaelt, gewuerfelt |
- - (etwa 2 Tassen) |
1/4 Tas. Walnuesse, gehackt |
1 Tl. Vanille-Extrakt |
1/2 Tl. Backpulver |
1/2 Tl. Speisesoda |
1/2 Tl. Salz |
1/2 Tl. Zimt, gemahlen |
1/2 Tl. Muskatnuss, gemahlen |
1 Tas. Instant-Mehl |
- - Schlagsahne, geschlagen oder |
- - Vanilleeiscreme |
- - Micha Eppendorf und aus dem Englischen uebersetzt. |
- - QUELLE: Margaret Johnson The Irish Heritage Cookbook |
Zubereitung des Kochrezept IRISH APPLE CAKE - WARMER APFELKUCHEN: |
Rezept - IRISH APPLE CAKE - WARMER APFELKUCHEN
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Eine Backform 20 X 20 cm
grosszuegig ausfetten. In einer grossen Schuessel Butter und Zucker gut
schaumig ruehren. Ei, Aepfel, Nuesse und Vanille zufuegen und verruehren.
Dann die trockenen Zutaten hineingeben und alles gruendlich vermischen.
Den Teig in die Backform geben und etwa 45 Minuten backen, bis der Kuchen
leicht gebraeunt ist. Staebchenprobe!
Den Kuchen in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen, dann stuerzen und
entweder warm oder auf Zimmertemperatur abgekuehlt mit Schlagsahne oder
Vanilleis servieren.
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