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Küchentipp: Hartgekochtes Eigelb !
Wollen Sie nur das hartgekochte Eigelb haben, so trennen Sie die Eier und lassen die Eidotter vorsichtig in kochendes Wasser gleiten. Ca. 10 Minuten kochen lassen. Als Basis für einen feien Mürbeteig oder als Soßengrundlage sind sie besonders geeignet.

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- - Zunge
Zubereitung des Kochrezept Innereien - Zunge - Info:

Rezept - Innereien - Zunge - Info
Zunge Zunge zaehlt man ebenfalls zu den Innereien. Man verwendet Zungen vom Rind, Kalb und Schwein. Am schmackhaftesten ist die Kalbszunge. Sie ist auch am teuersten. Zungen werden nur im ganzen angeboten: frisch, gepoekelt oder geraeuchert. Das Gewicht ist unterschiedlich: Rinderzunge wiegt 1 - 2 Kilo, Schweinezunge wiegt ca. 400 g, Kalbszunge wiegt 600 - 800 g. Beim Einkauf sollten Sie noch folgendes beachten: je sorgfaeltiger alle anhaftenden Teile zum Kehlkopf hin weggetrennt sind, desto besser ist der Zuschnitt und desto hoeher ist der Preis. Zungen werden ueberwiegend gekocht und als Ragout oder mit delikaten Saucen serviert. Rinderzungen brauchen - je nach Alter des Tieres - bis zu drei Stunden Kochzeit. Zungen sind reich an Vitaminen der B-Gruppe, die fuer die Funktion des Nervensystems unentbehrlich sind, die Gewebsatmung kraeftigen und die Haut straffen. * Quelle: erfasst: A. Bendig Stichworte: Fleisch, Innerei, Info, Zunge, P1

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