Rezept Ingwerpunsch

 
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Ingwerpunsch

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Kennwort: HANDY rezept 8184
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Küchentipp: Geruchsfresser !
Hände verlieren den Fischgeruch, wenn man sie mit Essig oder Salz abreibt. Fischgeruch beim Kochen wird durch Essig im Sud gemildert. Etwas Sesamöl tut es auch. Um die Bratpfanne von Fischgeruch zu befreien, streue man reichlich Salz in die Pfanne, gieße heißes Wasser darüber und lasse die Pfanne einige Zeit stehen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1/2 l Wasser
6  Aufgussbeutel schwarzer Tee
2  frische Ingwerwurzeln
125 g Zucker
2  Gewuerznelken
1  Flasche Rotwein (nach Bedarf)
- - Saft von einer Zitrone
200 ml Rum
Zubereitung des Kochrezept Ingwerpunsch:

Rezept - Ingwerpunsch
Das Wasser zum Kochen bringen und die Teebeutel damit aufbruehen. Den Tee 4 Minuten ziehen lassen, dann die Beutel herausnehmen. Die Ingwerwurzeln putzen, waschen, kleinschneiden und mit 1/4 l Wasser, dem Zucker und den Nelken 10 Minuten koecheln lassen Den Rotwein und den Zitronensaft zu dem heissen Tee geben. Anschliessend den Ingwersirup durch ein Sieb giessen und mit dem Rum in den Punsch geben. Gegebenenfalls noch etwas nachsuessen. Tip: Gebt noch ein paar eingelegte Ingwerfruechte in den Punsch. Na, laeuft Euch das Wasser im Mund zusammen? Also mir ist jetzt wieder richtig warm. * Friedel Dingden: Die besten Punsche, Grogs und Bowlen, Falken Buecherei Nr. 575 ISBN 3-8068-0575-X, 8.80 DM ** From: Martin.Schulze@arbi.informatik.uni-oldenburg.de (Marti Date: Sun, 5 Dec 1993 21:19:47 GMT Stichworte: Punch, Getraenke, Alkoholisch, Ingwer

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