Rezept Ingwerplaetzchen

 
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Ingwerplaetzchen

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Küchentipp: Immer frisches Brot !
Brot – auch selbstgebackenes – lässt sich hervorragend einfrieren. So haben Sie stets einen Vorrat an frischem Brot im Haus. Das gilt auch für Semmeln bzw. Brötchen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Ei
3  Eigelb
250 g Puderzucker
250 g Mehl
1 El. Ingwer, gestossen
Zubereitung des Kochrezept Ingwerplaetzchen:

Rezept - Ingwerplaetzchen
Puderzucker, Eigelb und Ei im Wasserbad zu einem dicken Brei verruehren, vom Feuer nehmen und unter staendigem Ruehren erkalten lassen. Diese Creme unter den mit Mehl vermischten Ingwer ruehren und alles moeglichst schnell verarbeiten. Den Teig nun auf einer bemehlten Tischplatte ca. 1/2 cm dick ausrollen und, wenn moeglich mit einer Ingwergebaeckform, die Plaetzchen ausstechen. Den Teig auf einem gefetteten Blech ca. 60 Minuten gehen lassen und dann bei 180GradC ca. 15 Minuten hellgelb backen. Das noch heisse Gebaeck vorsichtig vom Blech loesen und einige Tage aufbewahren, denn unmittelbar nach dem Backen sind die Ingwerplaetzchen noch sehr hart. * Quelle: Ursprung: "Es weihnachtet sehr" Sigloch Edition Kuenzelsau Ins MM-Format gebracht und gepostet: Josef Wolf @ 2: 246/18110.10 ** Gepostet von Josef Wolf Date: Sun, 11 Dec 1994 Stichworte: Backen, Gebaeck, Ingwer, P1

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