Rezept Ingwermarmelade

 
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Ingwermarmelade

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Küchentipp: Thymian !
Vitalisierend, belebend, nerverstärkend, aphrodisisch, desin- fizierend, z.B. bei Abwehrschwäche. Gut in der Mischung mit anderen frischen und desinfizierenden Ölen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
250 g frische Ingwerknollen
3/4 l Weisswein
2 El. Zitronensaft
1 kg Zucker
1  Normalflasche Opekta (225 g, mit Citropekt)
Zubereitung des Kochrezept Ingwermarmelade:

Rezept - Ingwermarmelade
Ingwer waschen, schaelen. Schalen, Wein und Zitronensaft etwa 30 Min. auskochen, zugedeckt ueber Nacht stehen lassen. Geschaelten Ingwer mit Zitronensaft betraeufeln und zugedeckt im Kuehlschrank aufbewahren. Am naechsten Tag den Sud von den Schalen abgiessen und zurueck in den Topf tun. Ingwer durch die grobe Scheibe vom Fleischwolf drehen, in den Sud geben und 15 Min. darin kochen. Danach Zucker und Zitropekt einruehren, 10 Sekunden kochen lassen. Zuletzt Opekta einruehren, aufwallen lassen und sofort in saubere Glaeser fuellen, verschliessen. Anmerkung: Ich habe dieses Rezept selbst noch nicht ausprobiert, weil ich keinen Ingwer mag. Aber bei anderen Rezepten hat es auch funktioniert, wenn man das fluessige Geliermittel Opekta und den Zucker durch Gelierzucker ersetzt, bei dem man nur halb soviel Zucker braucht. (genau die Mengenangaben beachten!) Die Marmeladen werden dann nicht ganz so suess und kalorienreich. * Quelle: essen & trinken - Buch "Einmachen" ** Gepostet von Bettina Benzel Date: Thu, 13 Apr 1995 Stichworte: Marmelade, Ingwer

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