Kochrezept / Rezept Ingwercreme mit Rum |
|
Rezept Hits: 3555 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Baldrianwurzeltee !
Gegen Schlafstörungen und ein optimales Beruhigungsmittel |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
2 dl Milch |
3 Eigelb |
50 g Zucker; (1) |
4 Scheibe Weisse Gelatine |
80 g In Sirup eingelegter Ingwer |
20 ml Ingwersirup |
80 ml Rum |
3 Eiweiss |
250 ml Sahne |
60 g Zucker; (2) |
- - Schlagsahne |
- - Schokolade |
Zubereitung des Kochrezept Ingwercreme mit Rum: |
Rezept - Ingwercreme mit Rum
Milch aufkochen. Eigelb und Zucker (1) schaumig ruehren und die
heisse Milch langsam zu der Eiercreme ruehren. Die Creme zurueck in
den Topf giessen und unter staendigem Ruehren vorsichtig erhitzen:
die Creme darf nicht mehr kochen, sie sollte nur gut abbinden und auf
dem Kochloeffel leicht angedickt liegenbleiben. Vom Herd nehmen und
die eingeweichte, gut ausgedrueckte Gelatine darin aufloesen. Dann
die Creme durch ein Sieb streichen. Den in feine Wuerfel
geschnittenen Ingwer zugeben.
Sirup zum Rum giessen, in einem Pfaennchen erhitzen, anzuenden und
abbrennen lassen. Abgekuehlt unter die Creme ziehen. Eiweiss sowie
Rahm mit Zucker steifschlagen und unterziehen. In Portionschaelchen
im Kuehlschrank erstarren lassen.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
Stichworte: Suessspeise, Kalt, Ingwer, Rum, P4
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Seitan - fleischlos glücklich mit Weizengluten Was hierzulande vor allem Vegetariern als schmackhafter Fleischersatz dient und der breiten Masse eher unbekannt ist, gilt in Fernost schon seit langem als Traditionsprodukt und wichtiger Eiweißlieferant. | | Thema 8732 mal gelesen | 10.10.2009 | weiter lesen |  | Küchenmesser - Wieviel Messer braucht der Mensch? Wer bei Mama und Papa auszieht und seinen eigenen Hausstand gründet, steht wohl meist etwas ratlos vor der Frage, wie er oder sie seine Küche einrichten soll und was man dazu überhaupt braucht. | | Thema 7455 mal gelesen | 04.02.2009 | weiter lesen |  | Crémant - perlende Vielfalt im Glas Wer auf der Suche ist nach einem edlen Tröpfchen, um ein festliches Mahl zu begleiten oder auf das Neue Jahr anzustoßen, braucht nicht unbedingt zum Champagner zu greifen. Eine interessante Alternative ist der Crémant. | | Thema 4277 mal gelesen | 11.01.2010 | weiter lesen | |
|