Rezept Ingwer, suess und scharf (gingembre confit)

 
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Ingwer, suess und scharf (gingembre confit)

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Küchentipp: Geronnene Sauce Hollandaise !
Nachdem Sie die Sauce vom Herd genommen haben, schlagen sie tropfenweise einen Teelöffel heißes Wasser darunter. Nicht noch einmal erhitzen. Sie können die Sauce aber auch im Wasserbad mit einem Teelöffel saurem Rahm so lange rühren, bis sie glatt ist.

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Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Ingwerwurzel; frisch)
- - Zucker
Zubereitung des Kochrezept Ingwer, suess und scharf (gingembre confit):

Rezept - Ingwer, suess und scharf (gingembre confit)
Man benoetigt Ingwer und Zucker zu gleichen Teilen. Die frische Ingwerwurzel wird in nicht zu duenne Scheiben geschnitten (4-5 mm). Den Ingwer mit dem Zucker mischen und in einen Topf geben. Den Deckel schliessen und den Topf bei niedrigster Stufe waehrend 1 - 1 1/2 Stunden unter gelegentlichem Ruehren erhitzen. Die Temperatur muss wirklich so klein wie moeglich sein, sonst verbrennt der Zucker. Der Zucker wird zunaechst fluessig, spaeter trocken. Er ist dann ganz weiss. Es sieht aus, als ob der Ingwer in Zucker gewaelzt wurde. Er ist jetzt fertig. Man kann ihn einfach so essen oder in vielen chinesischen, indischen oder thailaendischen Rezepten weiterverarbeiten. * Quelle: Von einer Thailaenderin ausprobiert und erfasst Diana Drossel ** Gepostet von Diana Drossel Date: Wed, 15 Mar 1995 Stichworte: Aufbau, Suess, Ingwer, P1

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