Kochrezept / Rezept Ingwer-Schweinefleisch mit Limetten-Meerrettich-Sauce |
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Küchentipp: Kürbis und Kürbisse !
Kürbisse, kugelig bis walzenförmig und enorm groß, haben bis November Saison. Wer keinen Kürbis im Garten hat, schaut sich auf dem Markt um, wo neben großen Exemplaren, die werden auch scheibchenweise verkauft, auch die leuchtend orangefarbenen Hokkaido-Kürbisse, mit hohem Karotingehalt und maronenartigem Geschmack, angeboten werden. Übrigens, der Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält werden. Mal probieren: Dünne Scheiben in Butter braten, salzen, pfeffern und essen. |
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Informationen zum Rezept: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
750 g Mageres Schweinefleisch ohne Knochen, in 2,5 cm grosse Wuerfel |
3 El. Sojasauce |
1 klein. Knoblauchzehe; zerdrueckt |
0.5 Tl. Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen |
0.5 Tl. Zucker |
1 Tl. Ingwerwurzel sehr feingehackt |
1 Tl. Erdnussoel |
40 g Meerrettich; gerieben |
65 ml Limettensaft |
65 ml Mayonnaise |
100 ml Joghurt |
- - Salz |
- - Pfeffer |
- - von Sue Mullin Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung des Kochrezept Ingwer-Schweinefleisch mit Limetten-Meerrettich-Sauce: |
Rezept - Ingwer-Schweinefleisch mit Limetten-Meerrettich-Sauce
Fuer die Sauce: alle Zutaten in einer saeurebestaendigen Schuessel
vermischen. In einem festverschlossenen Glas ueber Nacht in den
Kuehlschrank stellen, damit die Aromen verschmelzen koennen.
Die Fleischwuerfel mit den anderen Zutaten in einer Glasschuessel
vermischen und zwei Stunden durchziehen lassen, dabei mehrmals wenden.
Den Backofen auf 170 oC vorheizen. Die Fleischstuecke in einer Lage
nebeneinander in einem Braeter verteilen und eine Stunde im Backofen
braten, dabei zwischendurch mehrmals wenden.
Mit der Limetten-Meerrettich-Sauce servieren.
:Fingerprint: 21570552,101318780,Ambrosia
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