Kochrezept / Rezept Ingwer-Schokoladen-Creme |
|
Rezept Hits: 3978 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Dem Knoblauch die Schärfe genommen !
Wenn man die grünen Triebe aus der Knoblauchzehe entfernt, verschwindet damit ein Teil seines intensiven Geruchs. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
5 Blatt weiße Gelatine |
4 Eigelb |
100 g Puderzucker |
100 g bittere Kuvertüre |
1 Vanilleschote |
1/4 l Milch |
1 El. Kakao |
1 Prise Salz |
20 g frische Ingwerwurzel |
3/8 l Schlagsahne |
- - etwas kandierter Ingwer in Sirup |
Zubereitung des Kochrezept Ingwer-Schokoladen-Creme: |
Rezept - Ingwer-Schokoladen-Creme
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Puderzucker schaumig
rühren.Kuvertüre grob zerteilen. Vanilleschote aufschlitzen und
auskratzen.
Kuvertüre, Vanilleschote und -mark in der Milch langsam zum Kochen
bringen,
Kakao und Salz unterrühren. Die heiße Schokoladenmilch unter ständigem
Rühren mit dem schaumig gerührten Eigelb mischen, alles bei milder Hitze
(Automatikplatte 4-5 oder Wasserbad) bis kurz vorm Kochen aufschlagen.
Gelatine ausdrücken, Blatt für Blatt unterrühren, anschließend kalt
stellen,
hin und wieder umrühren. Ingwer fein reiben. 1/4 l Sahne steif schlagen,
Ingwer untermischen. Sobald die Speise geliert, Sahne unterheben, Creme
kühl
stellen. Zum Anrichten mit der restlichen geschlagenen Sahne und dem in
Scheibchen geschnittenen kandierten Ingwer garnieren.
:VorbZeit : 35
:Quelle : Essen & Trinken 5/85
:Erfasser : Sylvia Mancini
:Notizen (*) : ACHTUNG: Ingwer unbedingt erst mit der Sahne
: : mischen, nicht pur unterrühren, sonst wird die
: : Creme nicht fest.
: : 737 kcal
: : 3084 kJoule
:Eiweiß : 10 Gramm
:Fett : 47 Gramm
:Kohlenhydrate : 43 Gramm
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|