Rezept Ingwer Schokoladen Creme

 
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Kochrezept / Rezept Ingwer-Schokoladen-Creme

Ingwer-Schokoladen-Creme

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Kennwort: HANDY rezept 26097
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Küchentipp: Salz entklumpen !
Wenn Salz in der Packung feucht geworden ist, kann man es kurz in der Mikrowelle erhitzen, dann wird es wieder streufähig.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
5  Blatt weiße Gelatine
4  Eigelb
100 g Puderzucker
100 g bittere Kuvertüre
1  Vanilleschote
1/4 l Milch
1 El. Kakao
1 Prise Salz
20 g frische Ingwerwurzel
3/8 l Schlagsahne
- - etwas kandierter Ingwer in Sirup
Zubereitung des Kochrezept Ingwer-Schokoladen-Creme:

Rezept - Ingwer-Schokoladen-Creme
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren.Kuvertüre grob zerteilen. Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen. Kuvertüre, Vanilleschote und -mark in der Milch langsam zum Kochen bringen, Kakao und Salz unterrühren. Die heiße Schokoladenmilch unter ständigem Rühren mit dem schaumig gerührten Eigelb mischen, alles bei milder Hitze (Automatikplatte 4-5 oder Wasserbad) bis kurz vorm Kochen aufschlagen. Gelatine ausdrücken, Blatt für Blatt unterrühren, anschließend kalt stellen, hin und wieder umrühren. Ingwer fein reiben. 1/4 l Sahne steif schlagen, Ingwer untermischen. Sobald die Speise geliert, Sahne unterheben, Creme kühl stellen. Zum Anrichten mit der restlichen geschlagenen Sahne und dem in Scheibchen geschnittenen kandierten Ingwer garnieren. :VorbZeit : 35 :Quelle : Essen & Trinken 5/85 :Erfasser : Sylvia Mancini :Notizen (*) : ACHTUNG: Ingwer unbedingt erst mit der Sahne : : mischen, nicht pur unterrühren, sonst wird die : : Creme nicht fest. : : 737 kcal : : 3084 kJoule :Eiweiß : 10 Gramm :Fett : 47 Gramm :Kohlenhydrate : 43 Gramm

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