Rezept Ingwer Schichtcreme

 
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Kochrezept / Rezept Ingwer-Schichtcreme

Ingwer-Schichtcreme

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Küchentipp: Rosinen mit Schwips !
Rosinen versinken leicht, wenn man sie in den Kuchenteig einarbeitet. Tauchen Sie sie vorher in Rum und sie bleiben oben. Sie können die Rosinen auch kurz in Butter wenden.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 Dos. Aprikosen, (425 ml)
3 El. Weißwein
60 g Zucker
1 Tl. Speisestärke
1  Ei
1/4 l Milch
1/2  P. Schokoladen-Puddingpulver
20 g Ingwer, frischer, oder
1/2 Tl. Ingwerpulver
1  B. Creme double (125 g)
1  B. Sahne (125g)
30 g Ingwer, eingelegter
- - Minze zum Verzieren
Zubereitung des Kochrezept Ingwer-Schichtcreme:

Rezept - Ingwer-Schichtcreme
Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden. Wein, 2 EL Aprikosensaft und 1 EL Zucker aufkochen. Speisestaerke und 2 EL Wasser verruehren. Fluessigkeit damit binden. Fruechte unterheben. Erkalten lassen. 4 EL Milch, Puddingpulver und Eigelb verruehren. Uebrige Milch aufkochen, angeruehrtes Puddingpulver zugeben, unter Ruehren aufkochen. Eiweiss und 2 EL Zucker steif schlagen, unter den heissen Pudding ruehren. Creme kalt stellen. Frischen Ingwer schaelen und reiben. Creme double, restlichen Zucker und 100 g Sahne halbfest schlagen. Mit Ingwer wuerzen. 3 EL der Ingwercreme und restliche Sahne verruehren. Ingwer wuerfeln. Aprikosenkompott, halbfeste Ingwercreme und Pudding in 4 Dessertglaeser schichten. Mit Sahnecreme, Ingwer und Minze verzieren.

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