Rezept Ingwer Likoer

 
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Ingwer-Likoer

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Küchentipp: Wein richtig temperiert !
Edle Weißweine schmecken am besten, wenn sie Kellertemperatur haben. Zu kalt serviert, kann sich die feine Blume nicht entfalten. Rote Weine schmecken am besten, wenn sie Raumtemperatur haben. Aber nicht neben die Heizung stellen!

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
100 g Frischer Ingwer
150 g Zucker
1/4 l Klarer Schnaps; z.B. Wodka
1  Unbehandelte Zitrone
1/3 l Wasser
Zubereitung des Kochrezept Ingwer-Likoer:

Rezept - Ingwer-Likoer
Wasser mit dem klein geschnittenen Ingwer und einem Stuck Zitronenschale 10 min. leicht kochen. Den Saft der Zitronen und den Zucker zufuegen und weiter kochen bis der Zucker vollkommen geloest ist. Den Sud durch ein feines Sieb kippen, abkuehlen lassen und den Schaps zufuegen. In einer Flasche einige Tage stehen lassen. Dann vorsichtig umfuellen oder abziehen, da sich unten die restlichen Feststoffe absetzten. Wenn irgend ein Likoer uebrigens laenger haltbar sein soll, muss er mindestens 20 % Zucker und 20 % Alkohol enthalten. Dieses enthaelt weniger. Abgetippt und gepostet von Catrin Pieri@2:240/5809.11, 28.04.94, textlich etwas angepasst Erfasser: Stichworte: Getraenke, Kalt, Ingwer, P1

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