Kochrezept / Rezept Ingwer-Karotten-Suppe |
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Küchentipp: Lose Blätter im Rezeptbuch !
Wenn man einen Briefumschlag oder eine dickere Klarsichtfolientüte (z.B. aus dem Bürobedarf) innen auf den Kochbuchdeckel klebt, kann man dort praktisch all die handgeschriebenen Rezepte oder Ausschnitte aus Zeitschriften unterbringen. |
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Informationen zum Rezept: |
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Nährwert: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
50 ml Hühnerbrühe (1) |
1 1/2 l Hühnerbrühe (2) |
2 Lauchstangen, nur das Weisse in dünnen Scheiben |
1 Stück Ingwer von 2.5 cm gerieben |
3 Knoblauchzehen, gehackt |
250 ml Weißwein, trocken |
750 g Möhren (Karotten), in 2 cm langen Stücken |
2 El. Frischer Zitronensaft |
1/2 Tl. Currypulver |
- - Salz und Pfeffer |
150 g Crème fraîche |
- - Petersilie, gehackt |
- - Croutons |
- - erfaßt: Petra Hildebrandt |
Zubereitung des Kochrezept Ingwer-Karotten-Suppe: |
Rezept - Ingwer-Karotten-Suppe
50 ml Hühnerbrühe in einem großen Topf erhitzen. Lauch, Knoblauch und
Ingwer darin andünsten. Möhren, Weißwein und Brühe (2) dazugeben, zum
Kochen bringen. Ohne Deckel ca. 40 Minuten kochen. Portionsweise im
Mixer (oder mit dem Pürierstab) pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und
Pfeffer abschmecken.
Schmeckt heiß oder kalt (eine erfrischende Sommersuppe).
VARIANTE: In die heiße Suppe einen Becher (150 g) Crème fraîche
rühren. Suppe in Tassen schöpfen und mit frischen Croutons und
Petersilie bestreuen.
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