Rezept Ingwer Karotten Suppe

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Ingwer-Karotten-Suppe

Ingwer-Karotten-Suppe

Kategorie - Suppen, Gemüse, Möhren Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25444
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 22683 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 1 Versendet: 1

Küchentipp: Johannisbeere !
Als Marmelade gut gegen verstopfung

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
50 ml Hühnerbrühe (1)
1 1/2 l Hühnerbrühe (2)
2  Lauchstangen, nur das Weisse in dünnen Scheiben
1  Stück Ingwer von 2.5 cm gerieben
3  Knoblauchzehen, gehackt
250 ml Weißwein, trocken
750 g Möhren (Karotten), in 2 cm langen Stücken
2 El. Frischer Zitronensaft
1/2 Tl. Currypulver
- - Salz und Pfeffer
150 g Crème fraîche
- - Petersilie, gehackt
- - Croutons
- - erfaßt: Petra Hildebrandt
Zubereitung des Kochrezept Ingwer-Karotten-Suppe:

Rezept - Ingwer-Karotten-Suppe
50 ml Hühnerbrühe in einem großen Topf erhitzen. Lauch, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Möhren, Weißwein und Brühe (2) dazugeben, zum Kochen bringen. Ohne Deckel ca. 40 Minuten kochen. Portionsweise im Mixer (oder mit dem Pürierstab) pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Schmeckt heiß oder kalt (eine erfrischende Sommersuppe). VARIANTE: In die heiße Suppe einen Becher (150 g) Crème fraîche rühren. Suppe in Tassen schöpfen und mit frischen Croutons und Petersilie bestreuen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Folsäure - Vitamin B aus Gemüse, Obst und WeizenFolsäure - Vitamin B aus Gemüse, Obst und Weizen
Eines der wichtigsten Vitamine der B-Gruppe ist Folsäure – sie ist an Zellteilung und Blutbildung beteiligt. „Fol-“ weist auf die lateinische Wortwurzel „folium“ hin, zu deutsch: Blatt.
Thema 55301 mal gelesen | 19.06.2007 | weiter lesen
Wein trinken - die richtigen Weingläser zum WeintrinkenWein trinken - die richtigen Weingläser zum Weintrinken
Weinkenner schwören auf die Wahl des passenden Glases zum edlen Tropfen – und das hat seinen Grund. Erst im richtigen Glas kann der Wein das volle Aroma entfalten. Sauber und geruchsfrei sollte es ohnehin sein:
Thema 10238 mal gelesen | 10.09.2007 | weiter lesen
Schalttag, Fasten und neue Kraft tankenSchalttag, Fasten und neue Kraft tanken
Manchmal fühlen wir uns einfach matt, träge und lustlos, ohne krank zu sein. Der Körper ist überlastet – und dabei spielt das Essen oft die entscheidende Rolle.
Thema 6804 mal gelesen | 30.04.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |