Rezept Ingwer Apfeltorte

 
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Kochrezept / Rezept Ingwer - Apfeltorte

Ingwer - Apfeltorte

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Küchentipp: Rutschige Schaschlikspieße !
Beim sommerlichen Grillfest das Fleisch von Schaschlikspießen wieder abzubekommen ist eine unfallträchtige Angelegenheit: entweder landet alles auf dem Boden oder auf dem blütenweißen Hemd des Nachbarn (und Paprika färbt gut). Abhilfe schafft ein wenig Öl. Reibt man die Holzspieße damit ein, bevor man Fleisch und Gemüse aufreiht, läßt sich das Grillgut anschließend leichter abstreifen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
150 g Speisequark (40 % Fett)
100 ml Milch
100 ml Olivenöl
75 g Zucker
1  Vanillinzucker
1 Prise Salz
300 g Mehl
1  Backpulver
600 g Äpfel
- - Zitronensaft, etwas
2  Ingwerpflaumen, eingelegte, evtl. mehr
2  Aprikosenkonfitüre
Zubereitung des Kochrezept Ingwer - Apfeltorte:

Rezept - Ingwer - Apfeltorte
Speisequark auspressen. Quark, Milch, Olivenöl, Zucker, Vanillinzucker, Salz und 150 g Mehl verrühren. Weitere 150 g Mehl und ein Päckchen Backpulver mischen, unter den Teig kneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche (26 cm) ausrollen. Teig in eine gefettete Pieform (24 cm) drücken. Äpfel waschen, schälen, entkernen, in Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Fächerartig auf den Teig legen. 2-3 eingelegte Ingwerpflaumen fein würfeln und zwischen den Apfelscheiben verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C / Gasherd Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. 2 El Aprikosenkonfitüre erwärmen und über die Torte streichen.

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