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Kochrezept / Rezept Info Wissenswertes über Kürbis |
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Küchentipp: Grünkohl-Einkauf !
Wenn sie Grünkohl einkaufen, achten Sie darauf, dass die Blätter schön fest und tiefgrün sind. Gelbliche Blätter sind alt.
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Informationen zum Rezept: |
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Nährwert: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
- - Barbara Langer |
Zubereitung des Kochrezept Info Wissenswertes über Kürbis: |
Rezept - Info Wissenswertes über Kürbis
Wie viele andere Nahrungsmittel stammt auch der Kürbis aus Amerika.
Schon vor 10000 Jahren soll es Wildformen der Pflanze in Süd- und
Mittelamerika gegeben haben. Unsere Vorfahren kannten den Kürbis als
Lebens- und Heilmittel. Denn Kürbisse liefern jede Menge nahrhaftes
Fruchtfleisch, wertvolle Samen und dienten bzw. dienen in vielen
Ländern der Welt auch heute noch als Flaschen, Becher, Löffel und
andere Haushaltsgeräte.
Kürbisse sind im allgemeinen (je nach Art und Sorte)
ballaststoffreich und enthalten Pottasche, Kalium, Kalzium,
reichlich Karotinoide, Vitamine (A, C, E) Folsäure und reichlich
Wasser. Die Wirksamkeit der Kerne als Arzneimittel bei Blasen- und
Prostataleiden ist unumstritten. Die Inhaltsstoffe des Kürbisses
können sogar gegen Krebs, Schlaganfall und Herzinfarkt schützen.
Die Kürbisse kann man grob in Sommer- und Winterkürbisse unterteilen.
Zu den bekanntesten Sommerkürbissen gehören: Patissons,
Spaghettikürbis, Zucchini. Die auch als Gemüsekürbis bekannten
Früchte haben weiche Kerne und eine dünne Schale. Meist werden sie
als Salat, geschmort, mariniert oder auch gebraten zubereitet. Ihre
Haltbarkeit beträgt ca. 3-5 Wochen, in gut ausgereifter Form auch
länger.
Bei den Winterkürbissen zählen zu den bekanntesten Sorten: Gelber
Zentner, Big Max, Moschus- oder Muskatkürbis, der orangefarbene
Hokkaido und die amerikanischen Halloween Kürbissorten (Jack
O#Lantern, Ghost Rrider). Die Winterkürbisse haben alle eine feste
Schale, was beim Zerteilen schon etwas Kraft erfordert. Die
Haltbarkeit kann von mehreren Monaten bis ein paar Jahre betragen!
Alle Kürbisse sollten wenn möglich trocken, nicht zu kalt und ohne
Beschädigungen lagern.
Aus Kürbissen lassen sich die tollsten Gerichte zaubern zB. Suppen,
Aufläufe, Salate, Kürbis in Verbindung mit Fleisch oder Fisch, Brot
bis zu leckeren Desserts und Kompott oder Marmeladen.
Für jeden Geschmack gibt es ein Kürbisgericht, drum versuchen
Sie es mal!
Aber Vorsicht die Kürbissucht ist ansteckend!!!!!
.q http://www.kueferstuben.de/kuerbis.htm
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