Rezept Info Wissenswertes über Kürbis

 
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Küchentipp: Gebackene Kartoffeln !
Waschen Sie die ungeschälten Kartoffeln ganz gründlich und streichen Sie sie mit Butter ein, bevor sie in den Backofen kommen. Sie können sie auch mit einer Speckschwarte einreiben, das gibt eine etwas deftigere Geschmacksnote. Es schmeckt nicht nur besser, die Kartoffeln platzen auch nicht so leicht.

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- - Barbara Langer
Zubereitung des Kochrezept Info Wissenswertes über Kürbis:

Rezept - Info Wissenswertes über Kürbis
Wie viele andere Nahrungsmittel stammt auch der Kürbis aus Amerika. Schon vor 10000 Jahren soll es Wildformen der Pflanze in Süd- und Mittelamerika gegeben haben. Unsere Vorfahren kannten den Kürbis als Lebens- und Heilmittel. Denn Kürbisse liefern jede Menge nahrhaftes Fruchtfleisch, wertvolle Samen und dienten bzw. dienen in vielen Ländern der Welt auch heute noch als Flaschen, Becher, Löffel und andere Haushaltsgeräte. Kürbisse sind im allgemeinen (je nach Art und Sorte) ballaststoffreich und enthalten Pottasche, Kalium, Kalzium, reichlich Karotinoide, Vitamine (A, C, E) Folsäure und reichlich Wasser. Die Wirksamkeit der Kerne als Arzneimittel bei Blasen- und Prostataleiden ist unumstritten. Die Inhaltsstoffe des Kürbisses können sogar gegen Krebs, Schlaganfall und Herzinfarkt schützen. Die Kürbisse kann man grob in Sommer- und Winterkürbisse unterteilen. Zu den bekanntesten Sommerkürbissen gehören: Patissons, Spaghettikürbis, Zucchini. Die auch als Gemüsekürbis bekannten Früchte haben weiche Kerne und eine dünne Schale. Meist werden sie als Salat, geschmort, mariniert oder auch gebraten zubereitet. Ihre Haltbarkeit beträgt ca. 3-5 Wochen, in gut ausgereifter Form auch länger. Bei den Winterkürbissen zählen zu den bekanntesten Sorten: Gelber Zentner, Big Max, Moschus- oder Muskatkürbis, der orangefarbene Hokkaido und die amerikanischen Halloween Kürbissorten (Jack O#Lantern, Ghost Rrider). Die Winterkürbisse haben alle eine feste Schale, was beim Zerteilen schon etwas Kraft erfordert. Die Haltbarkeit kann von mehreren Monaten bis ein paar Jahre betragen! Alle Kürbisse sollten wenn möglich trocken, nicht zu kalt und ohne Beschädigungen lagern. Aus Kürbissen lassen sich die tollsten Gerichte zaubern zB. Suppen, Aufläufe, Salate, Kürbis in Verbindung mit Fleisch oder Fisch, Brot bis zu leckeren Desserts und Kompott oder Marmeladen. Für jeden Geschmack gibt es ein Kürbisgericht, drum versuchen Sie es mal! Aber Vorsicht die Kürbissucht ist ansteckend!!!!! .q http://www.kueferstuben.de/kuerbis.htm

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