Rezept Info Wissenswertes über Kürbis

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Info Wissenswertes über Kürbis

Info Wissenswertes über Kürbis

Kategorie - Kürbis, Info Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28464
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3863 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Sahniges Rührei !
Erhitzen Sie die gut verquirlten und gewürzten Eier in einer gebutterten Pfanne. Mischen Sie kürz vor dem Anrichten einen Esslöffel Sahne unter. Der Geschmack der Rühreier bekommt eine feine Note. Tzur Not können Soe auch Milch verwenden.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Barbara Langer
Zubereitung des Kochrezept Info Wissenswertes über Kürbis:

Rezept - Info Wissenswertes über Kürbis
Wie viele andere Nahrungsmittel stammt auch der Kürbis aus Amerika. Schon vor 10000 Jahren soll es Wildformen der Pflanze in Süd- und Mittelamerika gegeben haben. Unsere Vorfahren kannten den Kürbis als Lebens- und Heilmittel. Denn Kürbisse liefern jede Menge nahrhaftes Fruchtfleisch, wertvolle Samen und dienten bzw. dienen in vielen Ländern der Welt auch heute noch als Flaschen, Becher, Löffel und andere Haushaltsgeräte. Kürbisse sind im allgemeinen (je nach Art und Sorte) ballaststoffreich und enthalten Pottasche, Kalium, Kalzium, reichlich Karotinoide, Vitamine (A, C, E) Folsäure und reichlich Wasser. Die Wirksamkeit der Kerne als Arzneimittel bei Blasen- und Prostataleiden ist unumstritten. Die Inhaltsstoffe des Kürbisses können sogar gegen Krebs, Schlaganfall und Herzinfarkt schützen. Die Kürbisse kann man grob in Sommer- und Winterkürbisse unterteilen. Zu den bekanntesten Sommerkürbissen gehören: Patissons, Spaghettikürbis, Zucchini. Die auch als Gemüsekürbis bekannten Früchte haben weiche Kerne und eine dünne Schale. Meist werden sie als Salat, geschmort, mariniert oder auch gebraten zubereitet. Ihre Haltbarkeit beträgt ca. 3-5 Wochen, in gut ausgereifter Form auch länger. Bei den Winterkürbissen zählen zu den bekanntesten Sorten: Gelber Zentner, Big Max, Moschus- oder Muskatkürbis, der orangefarbene Hokkaido und die amerikanischen Halloween Kürbissorten (Jack O#Lantern, Ghost Rrider). Die Winterkürbisse haben alle eine feste Schale, was beim Zerteilen schon etwas Kraft erfordert. Die Haltbarkeit kann von mehreren Monaten bis ein paar Jahre betragen! Alle Kürbisse sollten wenn möglich trocken, nicht zu kalt und ohne Beschädigungen lagern. Aus Kürbissen lassen sich die tollsten Gerichte zaubern zB. Suppen, Aufläufe, Salate, Kürbis in Verbindung mit Fleisch oder Fisch, Brot bis zu leckeren Desserts und Kompott oder Marmeladen. Für jeden Geschmack gibt es ein Kürbisgericht, drum versuchen Sie es mal! Aber Vorsicht die Kürbissucht ist ansteckend!!!!! .q http://www.kueferstuben.de/kuerbis.htm

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Wein richtig lagern und genießenWein richtig lagern und genießen
Wein ist ein Kellerkind. Am besten hält sich der Rebensaft in einem alten Keller, der schön kühl, feucht und dunkel ist.
Thema 6701 mal gelesen | 02.04.2008 | weiter lesen
Würzsaucen - Worcestershire, Maggi, Tabasco, Soja - berühmte Saucen zum WürzenWürzsaucen - Worcestershire, Maggi, Tabasco, Soja - berühmte Saucen zum Würzen
Frische Gewürze und Kräuter, richtig aufeinander abgestimmt, geben jedem Gericht erst den letzten Schliff und machen aus einem guten Essen ein ausgezeichnetes. Doch nicht jeder hat einen Kräutergarten neben dem Herd.
Thema 17427 mal gelesen | 20.11.2007 | weiter lesen
Holunderbeeren - Sambucus nigra sind Gesund und VitaminreichHolunderbeeren - Sambucus nigra sind Gesund und Vitaminreich
Der schwarze Holunder ist einer der am häufigsten vorkommenden Sträucher in Mitteleuropa. Als nährstoffliebende Pflanze gehört er zu den Kulturfolgern des Menschen. Schon seit der Steinzeit ist er in der Nähe menschlicher Siedlungen zu finden.
Thema 14344 mal gelesen | 09.10.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |