Rezept INFO: Portobello

 
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INFO: Portobello

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- - Portobello
- - Portabella
- - Agaricus bisporus
Zubereitung des Kochrezept INFO: Portobello:

Rezept - INFO: Portobello
Der Portobello ist ein übermässig gewachsener oder "überschossener" und robusterer brauner Champignon (Agaricus bisporus) mit einen Hutdurchmesser von 10-15 cm. Wegen der längeren Wachstumsphase und des charakteristisch geöffneten Huts hat der Pilz ein sehr angenehmes "fleischiges" Aroma und Biss. Die Pilze kamen Ende der 90er Jahre in den USA in Mode, wurden erstmals aber vermutlich aus Italien importiert. Gegrillte oder gebratene Portobellos haben durchaus Ähnlichkeit mit Fleischstücken wie Steak oder Schnitzel und sind als Fleischersatz verwendbar, aber sie sind nicht so schwer verdaulich und nicht so kalorienhaltig wie Fleisch. Manche Portobello-Liebhaber sind geradezu süchtig nach ihrem Pilz (sagt mein Gemüsehändler). Die Hüte können wie Fleisch paniert und gebraten werden (ganz oder in Scheiben), oder man grillt sie (pur oder auch leicht geölt und evtl. mit Worcestershire-Sauce oder Balsamico beträufelt oder Kräutern und Olivenöl eingerieben, ...) und nimmt sie z.B. für vegetarische Sandwiches oder Burger nach amerikanischen Vorlieben (italienische Brötchen, gegrillter Pilzhut, Kopfsalat, Tomate, einige Sprossen). Wenn man ganze Hüte hat, kann man die auch gut füllen und überbacken. Ausserdem passen sie überall dort, wo normalerweise Champignons verwendet werden, z.B. in Lasagne. In Papiertüten im Kühlschrank verpackt sind sie 7-10 Tage haltbar. Portobellos sind etwas für kreative Köche, die sich austoben möchten :-) . Anmerkung : ========= Die Namensgebung in den USA folgt den Wachstumsphasen der Pilze: Knopf-Champignons = button Champignons = criminis Riesenchampignons = portobellos Teilweise gibt es eine Namensflut ("Portobello" heißt u.a. "Portabella") , die aber eine Marketingsache ist und mit dem Produkt rein gar nichts zu tun hat. :Fingerprint: 21326258,143392815,Ambrosia

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