Rezept Info: Piment d'Espelette

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Info: Piment d'Espelette

Info: Piment d'Espelette

Kategorie - Info, Gewuerz, Frankreich Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27150
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6430 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Ketchup aus der Flasche !
Sie kennen es sicherlich. Erst kommt gar kein Ketchup aus der Flasche und plötzlich viel zu viel. Stecken Sie einen Strohhalm bis auf den Boden der Flasche und das Ketchup fließt ganz leicht heraus.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Piment d'Espelette
- - Ezpeletako Biperra
- - Petra Holzapfel Franzoesische Spezialitaeten Culinaria Koenemann
Zubereitung des Kochrezept Info: Piment d'Espelette:

Rezept - Info: Piment d'Espelette
Wer im Herbst das Baskenland besucht und durch das Dorf Espelette - auf halbem Weg zwischen Saint-Jean-de-Luz und Saint-Jean-Pied-de- Port - faehrt, wird von einem ungewohnten Anblick ueberrascht. Lange Schnuere mit feuerroten, kleinen und spitzen Pfefferschoten haengen auf den Suedseiten der Haeuser zum Trocknen. Diese dekorative Zier wird nach zwei Monaten eingezogen, im Ofen nachgetrocknet und gemahlen. So entsteht besagter Piment, der einzige einheimische Pfeffer Frankreichs. Milder als Cayenne, aber sehr parfuemiert, wuerzt er eine ganze Reihe von baskischen Spezialitaeten, wird vor allem aber gerne zu Fisch gegeben, um dessen Gaschmack hervorzuheben. Botanisch gehoert er zu der grossen Familie des Capsicum anuum, stellt aber eine ganz eigene Sorte dar. Wie alle Paprikasorten braucht er guten Boden und viel Waerme, um die zuerst gruenen, dann sich aber roetenden schmalen Schoten zu bilden, die etwa 9 cm lang werden. Zwar finden sich ab dem 17. Jahrhundert Hinweise, dass man auch im Pays Basque diese urspruenglich mittel- und suedamerikanische Pflanze kennt, anbaut und nutzt, aber ihre eigentliche Geschichte ist unbekannt. Fest steht jedoch, dass die Einwohner von Espelette und seinen Nachbardoerfern sie kultivieren und ihre Gerichte mit rotem Pfeffer angenehm pikant machen, solange sie zurueckdenken koennen. Inzwischen moechten die Bauern der Region eine eigene Appelation d'Origine Controlee fuer die mildscharfe Wuerze, von der jaehrlich immerhin an die 175 t geerntet werden.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Schlank Schlemmen mit dem Hasen MenüSchlank Schlemmen mit dem Hasen Menü
Wie wäre es wenn Sie Ihre Gäste mit einem exklusiven, aber dennoch figurfreundlichen Menü überraschen könnten? Hier ist ein Vorschlag für 4 Personen.
Thema 8688 mal gelesen | 20.03.2007 | weiter lesen
Aquakulturen für Bio FischAquakulturen für Bio Fisch
Die Meere leeren sich erschreckend – Überfischung bis zum Aussterben vieler Arten ist ein realistisches Katastrophenszenario. Doch Fisch gehört zu den wichtigsten Proteinlieferanten der Menschheit.
Thema 7359 mal gelesen | 09.05.2007 | weiter lesen
Omega-3-Fettsäuren - Schutz für Ihr HerzOmega-3-Fettsäuren - Schutz für Ihr Herz
Ein wichtiger Nahrungsbestandteil, der beispielsweise zur Gesundheit des Herzens beiträgt, ist die Gruppe der so genannten Omega-3-Fettsäuren, die unter anderem in Fisch und verschiedenen Pflanzenölen enthalten sind.
Thema 8150 mal gelesen | 30.05.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |